До греха не доведут: рестораны и кафе Пензы, которые приняли пост
Сегодня, когда всем верующим произносить вслух слово майонез также карательно, как Гарри Поттеру называть имя Волан де Морта, пост приняли пензенские рестораны и кафе города. Мы собрали для читателей подборку заведений с кухнями разных стран, где вы точно не сможете согрешить, но при этом порадуете себя разнообразием.
В «Якитории» пост проходит с японским акцентом.
С 27 февраля по 15 апреля здесь каждого ждут такие новинки, как, например, пикантные роллы из печеных овощей в соевой бумаге маменори со сладким чили соусом (247 руб.) или овощные спринг-роллы обжаренные в пшеничной бумаге с кисло-острым соусом (267 руб.) в исполнении бренд-шефа Станислава Бахаровского.
Отдельно стоит отметить легкий супчик Том ям, который главный на кухне человек в пост отправляет готовиться в компании кокосового молока, грибов, томатов черри и букета тайских трав (427 руб.).
Любители фаст-фуда непременно оценят бургер с фалафелем, гуакамоле и тофу (477 руб.).
Подсластить обед можно будет постным лакомством – банановым муссом на шоколадном бисквите с соевым шоколадным кремом (207 руб.)!
Австрийское кафе «Чашка» встречает весну – время обновлений – свежими идеями к столу.
Знакомство с постным меню здесь лучше начинать с овощного салата с редисом в масляно-лимонной заправке, а продолжить его будет идеально картофельным гратеном с треской.
Впрочем, наведаться сюда стоит и за супом с шампиньонами – нежный и ароматный он обещает стать must eat любого обеда.
Шеф-повар «Самобранки» делает ставку на домашнюю кухню, свежие продукты и внушительные порции.
В его исполнении на первое можно попробовать борщ с постным майонезом, в который «летят» красная фасоль и чернослив, а также уху со свежими томатами.
В перечне горячих блюд представлена экзотика: овощное рагу с зеленой фасолью, кальмары гриль с рисом.
Есть в специальном меню настоящего русского трактира даже сельдь под шубой, как заверяют, тоже постная.
Картофльные ньокки с овощами (229 руб.), салат с брокколи и орехами (219 руб.), крем-суп из чечевицы (119 руб.) – предложение арт-кафе «Месье Жан Поль».
В заведении а-ля франсэ, что славится своими горячими напитками, подумали и о страстных любителях кофе, а потому «пустили» в постное меню чашечку согревающего капучино на соевом молоке (129 руб.).
Только в «Шамони Монблан» все, для кого словосочетание Великий пост – не пустой звук, смогут погрузиться в атмосферу Западной Европы, почувствовать себя путешественником, решившим полакомиться постными Спагетти с соусом песто и овощами! Спагетти подаются с болгарским перцем, баклажанами и томатами черри.
И это далеко не последнее блюдо, соответствующие канонам, но, в то же время, радующее разнообразием.
А вот от огромных дубовых винных шкафов, вместивших в себя несколько сот видов различных напитков в пост придется отказаться, попивая б/а и любуясь великолепными видами города из огромных панорамных окон.
Попробовать новое меню можно уже сегодня. Приятного аппетита!
Фото: www.yakitoriya.ru, sparc-food.com, ВКонтакте Арт кафе «Месье Жан Поль» ПЕНЗА, Ресторан «Шамони Монблан»