7 августа 2017, 06:00
0 2196
0
0

В Пензе гостиница «Россия» превратилась в отель «Лермонтов»

В Пензе гостиница «Россия» превратилась в отель «Лермонтов»

Учредители ООО Гостиница «Россия» сменили название юридического лица. Представители налоговой службы, ранее заявившие иск в отношении компании, отказались от своих требований.

Учредители ООО Гостиница «Россия» приняли решение сменить название юридического лица на ООО Отель «Лермонтов». Соответствующее изменение отражено в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это стало следствием иска инспекции ФНС по Октябрьскому району Пензы, которая требовала исключить из фирменного наименования компании слово «Россия» и внести корректировки в учредительные документы.

Напомним, использование слов «Россия», «Российская Федерация» и их производных регламентируется постановлением федерального правительства. Получить его могут компании, соответствующие определенным критериям, указанным в документе. Представители гостиницы «Россия» обратились в Минюст за разрешением сохранить название, но к началу судебного процесса ответ так и не был получен.

На заседании арбитражного суда 26 июля стало известно, что учредители ООО – согласно данным ЕГРЮЛ, это семь человек – все-таки решили сменить наименование компании, хотя ранее их представитель настаивал в суде, что это ухудшит материальное положение юрлица и приведет к сокращению количества постояльцев гостиницы.

Тем не менее, уже на следующий день, 27 июля, ответчик подал заявление в налоговую службу. Письмом от 3 августа налоговики отказались от своего иска. В итоговое заседание по делу, которое проходило 4 августа, ни истец, ни ответчик не явились. В итоге судья Зоя Павлова прекратила производство по делу.

Напомним, ранее представитель гостиницы «Россия» Алексей Чикиримов не исключил, что вслед за сменой наименования юрлица может произойти и смена названия самой гостиницы.

Превращение гостиницы «России» в отель «Лермонтов» никак не отразилось на количестве учредителей компании и принадлежащих им долях в уставном капитале ООО, который составляет 10 тысяч рублей. Александр Пронин и Сергей Гречишкин по-прежнему владеют 20% доли каждый, у Сергея Куличкова и Елены Суховой – по 17,66%, у Олега Паршина – 13,72%, у Юлии Богацковой – 5,48%, у Натальи Суховой и Лилии Куличковой – по 2,74%.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.