26 июля 2017, 12:05
0 1169
0
0

«Россия» задумалась о смене имени. В Пензе прошло первое заседание суда по иску к гостинице

«Россия» задумалась о смене имени. В Пензе прошло первое заседание суда по иску к гостинице

Учредители ООО Гостиница «Россия» думают над новым названием для юрлица.

В среду, 26 июля, в Арбитражном суде Пензенской области прошло первое судебное заседание по иску инспекции ФНС по Октябрьскому району Пензы к ООО Гостиница «Россия». Налоговики требуют от компании изменить фирменное наименование, исключив из него слово «Россия», и внести соответствующие корректировки в учредительные документы

Дело в том, что использование слов «Россия» и «Российская Федерация», а также производных от них, регламентируется постановлением правительства РФ № 52 от 3 февраля 2010 года, и для этого необходимо разрешение Минюста. Как указано в документе, получить его могут юрлица, чьи филиалы или представительства есть более чем в половине субъектов РФ; крупнейшие налогоплательщики; компании, имеющие долю на рынке, которая превышает 35%, или занимающие доминирующее положение на рынке определенного товара, а также акционерные общества, в которых 25% голосующих акций находится в собственности РФ.

Ранее представитель ответчика пояснял, что компания обратилась за разрешением в Минюст, однако по состоянию на начало июля ответ получен не был.

«Изменения наименования общества ухудшит материальное положение ответчика и приведет к уменьшению количества его гостей», – считают в компании.

Однако 26 июля выяснилось, что учредители ООО – согласно ЕГРЮЛ, это семь человек – все-таки задумались над сменой названия.

«У нас учредители приехали на этой неделе, они обещали за сегодня или за завтра выдать новое название, и в понедельник-вторник подать заявление на смену названия», – отметил представитель ответчика, господин Чикиримов.

В кулуарах он пояснил корреспонденту «Первого пензенского портала», что название ООО будет изменено, а насчет названия самой гостиницы – «посмотрим».

Судья Зоя Павлова объявила перерыв в заседании до 2 августа.

ООО Гостиница «Россия» было зарегистрировано в июле 1998 года по адресу: ул. Московская, 71. Ее уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Директором юридического лица является Наталья Сухова. По данным ЕГРЮЛ, у «России» семь учредителей: Александр Пронин (20%), Сергей Гречишкин (20%), Сергей Куличков (17,66%), Елена Сухова (17,66%), Олег Паршин (13,72%), Юлия Богацкова (5,48%), Наталья Сухова (2,74%), Лилия Куличкова (2,74%). 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.