15 июня 2017, 06:55
0 2456
0
0

Поменяйте ваше имя! Налоговики подали редкий иск к гостинице «Россия»

Поменяйте ваше имя! Налоговики подали редкий иск к гостинице «Россия»

Из наименования старейшей пензенской гостиницы требуют убрать сочетание «рос».

ИФНС Октябрьского района заявила требования к ООО «Гостиница «Россия» (Московская, 71) о понуждении к изменению фирменного наименования. 8 июня иск приняли к производству в Арбитражном суде Пензенской области.

Источник в октябрьской налоговой пояснил, что наименование гостиницы содержит слово «Россия», а это, как и наличие производных, например, «рос», по закону допустимо только при наличии правительственного разрешения. Ни одному из условий для его получения, перечисленных в правительственном постановлении № 52 от 3 февраля 2010 года, гостиница «Россия» не отвечает. 

Первый пензенский портал спросил у юриста, есть ли шанс у старейшей гостиницы Пензы отстоять свое имя. Эксперт считает, что это возможно, если с 1 января 2008 года у «России» не менялись учредительные документы.

- Согласно действующему законодательству РФ фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие нормам ГК РФ, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 01 января 2008 года изменении учредительных документов юридических лиц, если эти лица зарегистрированы до этой даты, - прокомментировал адвокат Павел Плешаков.  - Судьба спора будет зависеть от того, производил ли ответчик изменение учредительных документов после 01 января 2008 года. Если не производил, то в удовлетворении иска должно быть отказано.

Обратимся к сервису kartoteka.ru. В 2010 году гостиница вносила изменения в ЕГРЮЛ в связи с необходимостью привести устав в соответствие с 312-ФЗ, следовательно меняла учредительные документы…

Новое имя «России»

Что же появится на месте «России»? Может, «Мессия»? Чтобы созвучно и букв менять не так много. Хотя, в случае победы налоговиков в споре, исправления предстоят существенные - придется менять учредительные документы, договоры, печати, символику и пр.

Основными владельцами пока еще «России» являются депутат Пензенской гордумы Сергей Куличков (17,66%), Елена Сухова (17,66%), Олег Паршин (13,72%).

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.