21 июня 2018, 10:00
0 2103
0
0

Белозерцев компенсирует обманутым дольщикам аренду

Белозерцев компенсирует обманутым дольщикам аренду

Дольщикам Пензенской области, вложившим деньги в строящееся жилье, но так и не справившим новоселье по вине застройщика, планируется компенсировать затраты на аренду жилья из средств регионального бюджета.

Губернатор Иван Белозерцев внес в повестку сегодняшней (21 июня) сессии Законодательного Собрания соответствующие изменения в региональный закон, гарантирующий государственную поддержку пензенцам, пострадавшим от действий застройщика. В поянительной записке к законопроекту говорится, что таким образом исполняется поручение полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Законопроектом, в частности, устанавливается размер ежемесячной денежной выплаты обманутым дольщикам на аренду жилья. Сумма выплаты рассчитана  на основании данных Пензастата о средней стоимости аренды квартир в регионе. Размер возмещения обмануым дольщикам планируется следующим:

  • 1)имеющим в составе семьи от 1 до 3 человек — 7 400 рублей;
  • 2)свыше 4 человек — 8 600 рублей.

Компенсировать дольщикам расходы на аренду жилья планируется до 2020 года включительно. Предполагается, что благодаря разработанной правительством области «дорожной карте», за это время все 6 проблемных пензенских новостроек (в которых заморожено жилье 1476 обманутых дольщиков) будут достроены и сданы в эксплуатацию.

В проекте закона это звучит так: «Ежемесячная денежная выплата предоставляется на период завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемного объекта». 

Компенсационные выплаты полагаются тем, у кого квартира в недостроенном доме была единственной жилой собственностью. Не положены выплаты, если дольщики арендуют квартиру у близких родствеников. 

По инсайдерской информации, материальная поддержка дольщиков обойдется бюджету региона в 20 миллионов 348 тысяч 400 рублей. Если народные избранники, конечно, одобрят сегодня поправки в закон, предложенные губернатором Белозерцевым.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.