27 ноября 2017, 06:00
2 5421
0
0

Что им стоит дом достроить? Пензенские застройщики «не переварили» новый «факультатив»

Что им стоит дом достроить? Пензенские застройщики «не переварили» новый «факультатив»

В прошедший четверг, 23 ноября, губернатор Белозерцев вместе с мэром Кувайцевым объехали проблемные дома, которые не смогли вовремя достроить «Пензастрой» и «Декор-Трейд». И «с легкой руки» распределили весь «брак» между застройщиками, которые еще на плаву. Пообещав тем разные привилегии в виде земельных участков и прочего. Первый пензенский портал спросил у застройщиков, а они вообще в курсе?!

В общении с корреспондентом представители застройщиков были скупы в высказываниях, некоторые и вовсе решили отмолчаться...Чувствовалось, что еще не осмыслили новый «подарочек», свалившийся из высоких кабинетов. Их можно понять – достраивать на собственные средства то, что уже продано другими, за пока сомнительное вознаграждение…

Пока говорить преждевременно...

«Вопрос подключения застройщиков, в том числе и ООО ПКФ «Термодом», к решению проблемы недостроенных домов обсуждался на выездном совещании 23 ноября, - сообщили Первому пензенскому порталу представители ООО ПКФ «Термодом». - Предложение от губернатора поступило, оно рассматривается, есть много тонкостей, которые необходимо уладить, следовательно, и о сроках сдачи проблемных домов говорить преждевременно»

«Создана рабочая группа, как только она выработает критерии, на каких условиях застройщики продолжат строительство, и согласует их с застройщиками, тогда будет о чем говорить предметно, - сообщил помощник Федора Тощева, курирующего «Территорию жизни». - Пока не готовы высказываться на эту тему»

В таком же духе ответили и в МУП «Пензгорстройзаказчик» – мол, осмысливают поступившее предложение.

В ООО «Ревьера» сообщили, что на данный момент не готовы комментировать эту тему.

В СГ «Рисан» также отказались комментировать.

А вот министр строительства Пензенской области Александр Гришаев оказался более решительным, чем представители застройщиков. Он сказал, что, раз губернатор назвал компании, которые достроят проблемные дома, значит, скорее всего, так и будет. 

- Предварительная дорожная карта есть, обозначены застройщики, все они присутствовали при объезде губернатора проблемных объектов и давали свои комментарии, кто-то согласился, кто-то взял время на проработку, но в принципе они определены, если губернатором они названы, значит, я думаю, так и будет,- сообщил Александр Гришаев. - Никто «нет» не сказал.

Сколько нужно средств, чтобы сдать проблемные дома?

На этот вопрос ответит наш список и инфографика (на основании данных областной Госжилстройтехинспекции).

Экс-застройщик АО «Декор-Трейд»:

  • Для доведения до ума дома в микрорайоне № 4 «Среда» в Сосновке требуется 317 млн. рублей. Предполагаемый застройщик – «Территория жизни» (СКМ Групп).

Экс-застройщик ОАО «Пензастрой»:

  • Дом на ул. Ново-Казанская потребует дополнительных 241 млн. Предполагаемый застройщик – «Термодом».

  • Дом на ул. Пушкина, микрорайон «Райки» – 306 млн. Предполагаемый застройщик – «Ревьера».

  • Дом на ул. 8 Марта – 186 млн. Предполагаемый застройщик – «Рисан».

  • Дом на ул. Рахманинова – 266 млн. Предполагаемый застройщик – «Пензгорстройзаказчик».

  • Дом ЖК «Лукоморье» – 96 млн. Предполагаемый застройщик – не озвучен.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Ева

    27 ноября 2017, 10:31

    Оценка:

    Мы с дольщиками строящихся объектов Застройщиков, которых обязывают (пользуясь своим положение) достраивать объекты Пензастроя, разумеется в убыток, выражая свои опасения в получении собственного жилья, также можем написать коллективное обращение Президенту РФ с описанием ситуации в нашем регионе...Губернатор вообще всех Застройщиков в нашем регионе решил со свету изжить?Кто за ними то потом будет достраивать он подумал????Оставьте в покое Застройщиков...Ищите разумные пути выхода их ситуации.И дайте возможность развиваться жилищному строительству в нашем регионе.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Ева

    27 ноября 2017, 9:58

    Оценка:

    Интересно, не думает ли правительство, что после таких императивных требований к негосударственным застройщикам (достроить такие дорогостоящие объекты за свой счет в такое тяжелое для застройщиков время)количество недостроенных объектов в нашем регионе будет только увеличиваться

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет