15 сентября 2017, 06:00
0 712
0
0

Адвокатские байки: Сходил за хлебушком! Подзащитный Григоряна от испуга признался в чужой краже

Адвокатские байки: Сходил за хлебушком! Подзащитный Григоряна от испуга признался в чужой краже

Начинаем новую рубрику «Адвокатские байки». Ее герой – пензенский адвокат Михаил Григорян. Он поделится с читателями Первого пензенского портала интересными историями из жизни и адвокатской практики.

«Как-то я защищал 18-летнего парня по имени Сергей. Пару лет назад он был задержан прямо на улице за кражу дорогого айфона. Как говорится, ничего не предвещало беды – парень вышел купить хлеба в близлежащем магазине и лицом к лицу встретился с полицейскими. Как вспоминал потом мой подзащитный – подошли два «бугая» в форме, прикрикнули: «Сознавайся, иначе будешь сидеть в СИЗО, а так отделаешься подпиской о невыезде», - он испугался и… не нашел ничего лучше, чем написать явку с повинной.

Потом оказалось, что правоохранители отрабатывали заявление о краже айфона из раздевалки спортклуба в Ахунах, которая произошла в тот же день. Один из предполагаемых свидетелей, назовем его гражданином П., показал, что кроме Сергея в момент «Х» в раздевалке никого не было. Вот полицейские на него и вышли…

Ко мне обратилась мать Сергея, уверенная, что ее сыночек не мог взять ничего чужого. Я взялся за дело. Вместе с подзащитным мы поминутно расписали весь его день, когда его «приняли» полицейские, и выяснили, что в момент кражи он находился в 40 минутах езды от места преступления – в спорткомплексе «Рубин» на тренировке. Его тренер это подтвердил, также была сделана запись в журнале. Это было в 2 часа дня, а кражу совершили в 14.30 в спортшколе в Ахунах. Даже на такси преодолеть это расстояние невозможно. Данные подтвердил и биллинг телефона.

Через три месяца мы доказали, что человек невиновен. Но перед этим было допрошено огромное количество свидетелей, проведены очные ставки. В том числе и с гражданином П., который оказался другом Сергея. Самое интересное, что П., по сути оклеветавший Сергея, сам оказался вором. Это он украл айфон и был осужден к условному сроку».

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.