18 февраля 2019, 06:00
0 3949
0
0

«Инвест-Гарант» и липовые проверки. За что арестовали адвоката Дениса

«Инвест-Гарант» и липовые проверки. За что арестовали адвоката Дениса

Неделю назад в Пензе был взят под стражу адвокат Денис Евгеньевич Белавцев. В пятницу, 8 февраля, адвокату, связанному с делом скандальной финансовой пирамиды «Инвест-гарант», предъявлено обвинение по статье 159 часть 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В чем обвиняют Дениса Евгеньевича

Дело «Инвест-Гаранта» - весьма резонансное для нашего региона. В финансовую пирамиду были вовлечены сотни человек, среди которых, судя по всему, были «непростые люди». В том числе и потому, сколь долго могла компания продолжать свою деятельность, так и по суммам, которые туда эти люди заносили, рассчитывая на заоблачные дивиденды. Последнее, кстати, свидетельствует о том, что с финансами вкладчики «Инвест-Гаранта», по большей части, были на «ты» и прекрасно осознавали и характер деятельности компании, и возможные последствия сотрудничества с нею. Тем не менее, тема «несчастных вкладчиков «Инвест-гаранта» получила развитие на протестных митингах вместе с темами поднятия пенсионного возраста и с темой обманутых дольщиков, что не может не вызывать удивления и определенных вопросов к защитникам «наивных» вкладчиков.

Но это - лирическая прелюдия.

Теперь, что же собственно предъявляют помещенному под стражу адвокату Денису Белавцеву, связанному с деятельностью этой самой компании «Инвест-Гарант»

Старший помощник руководителя СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая сообщила прессе, что в 2012 году в Пензе была создана преступная группа, которая обманывала горожан, рассказывая им о перспективной схеме привлечения денег и дальнейшего их инвестирования в сделки с недвижимым имуществом. В период с июля 2017 года по апрель 2018-го состоялось знакомство организатора ОПГ с адвокатом. Далее прямая речь

«Зная о неоднократном проведении правоохранительными органами проверок деятельности подконтрольных предпринимателю фирм, он сообщил о наличии у него возможности влиять на результаты данных проверок и добиваться положительного решения вопросов за денежное вознаграждение, предназначенное правоохранителям… За 10 месяцев ему был направлен 1 млн. 200 тысяч рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению».

Возникает резонный вопрос, что значит «по своему усмотрению»? Означает ли это, что адвокат Белавцев пропил-прогулял эти деньги, обманув доверие «предпринимателя»… Или на свое усмотрение все-таки потратил эти деньги на подкуп должностных лиц? Непонятно… Но к этому мы еще вернемся в конце нашего материала

Карьера и сфера влияния Дениса Белавцева

Обвинение Денису Евгеньевичу Белавцеву было предъявлена в знаменательный день - день его рождения. 9 февраля 2019 года он отмечал свое сорокалетие. Многие, по суеверным мотивам, предпочитают, кстати, эту круглую дату не замечать… хотя для других она, напротив, означает рубеж расцвета мужских сил и возможностей - бодрость духа и сохраняющаяся физическая крепость подкрепляются добытыми знаниями, умениями, общественным положением, репутацией - наступает пора свершений….

Но для Дениса Белавцева все пошло именно по суеверному сценарию.

А начиналось все хорошо - к успеху шел…

Гугл нам показывает, что начинал свою работу в области права адвокат Белавцев вовсе не адвокатом, а сотрудником прокуратуры. В далеком 2004 году юрист второго класса, старший следователь прокуратуры Октябрьского района Пензы давал комментарий развеселому изданию «Экспресс-газета» к статье под еще более развеселым заголовком «За насильником бежала, отлупить его желала». Но желтая пресса - ладно… главное статус на тот момент 25-летнего молодого человека - старший следователь. Внушает. Явно у человека были большие способности.

И перспективы по месту работы… Как странно, что уже через три года он уже не в прокуратуре, а в… Правительстве области!

Нет, не надо пугаться - не министром, а всего лишь заместителем начальника Правового управления Правительства Пензенской    области - начальник      отдела нормотворческой деятельности и мониторинга.  И в таковом качестве 31 июня 2007 года он утверждается заместителем Рабочей группы по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Правительства Пензенской области, иных исполнительных органов государственной власти Пензенской области и их проектов.

Но какие собственно в Правительстве области перспективы? Ну, станешь начальником правового отдела - и что? Так и бегать хоть в приятную, но все же столовую  «Желтого дома», которой только редактор какого-нибудь Penza Post и восхищается.

И вот Денис Евгеньевич Белавцев молодой, амбициозный адвокат, с опытом работы и в прокуратуре и в правительственных структурах…

Судя по всему, Денис Белавцев по-настоящему является очень грамотным, а, главное, и талантливым юристом. Спектр его друзей, отслеживаемых по социальным сетям достаточно широк - от «голого IT-короля» Звонова до городских V.I,P.  Жиганши Тукатрова, Ивана Краснова, Веры Фейгиной. Есть и мастера культуры и деятели СМИ - о чем еще попозже. А вот еще в прошлом всемогущий на какое-то время один из фаворитов губернатора Бочкарева Михаил Косой… Ну так далее…

Надо полагать, лучшие люди в соцсетях, при этом, не светятся.

Кроме этого, Денис Евгеньевич счастливо женат. Его избранница при этом также из его профессиональной среды - юрист Белавцева Екатерина Николаевна. Она числится… старшим помощником прокурора Ленинского района г. Пензы….

Напомним, что компания «Инвест-Гарант» зарегистрирована именно в Ленинском районе по адресу улица Володарского, д.58.

Таким образом, имел ли адвокат Денис Белавцев возможность не влиять даже, но изображать влияние на проверки для своего клиента? Имел, безусловно. Реализовывал ли он их - понятия не имеем, и не хотим иметь до выводов следствия и решения суда.

За что Дениску-то?

Редакция 1PNZ напоминает всем, что никто не может быть назван преступником иначе, чем по решению суда, вступившему в законную силу.

Некоторые трактуют эти правила чересчур широко и распространяют право неприкосновенности и на задержанных и обвиняемых - дескать, они еще не признаны виновными, а вы их позорите… это недопустимо. Адвокат, однако, фигура публичная. Процесс судоговорения у нас также публичен за вычетом особо говоренных законом случаев. И факт заключения известного пензенскоuо адвоката под стражу не является исключительно делом гражданина Дениса Белавцева, а является, в том числе и делом общественным.

На пензенском форуме, принадлежащем одному из информационных агентств, входящих, в свою очередь, в состав известного холдинга, старательно затирают фамилию находящегося в СИЗО адвоката, от которого оставляют одно имя Денис. Но это понятно - в числе друзей в соцсетях значатся топ-менеджеры этого холдинга, а за друзей, и тем паче попавших в беду, надо стоять горой. Но мы, такими узами не связанные, говорим об этом вполне открыто.

Ну а раз уж речь зашла, как и обещали напоследок вернемся к анонсированным ранее вопросам - устами людей, отписавшихся на форуме  http://forum.penzainform.ru/viewtopic.php?f=3&t=128725  и, видимо, неплохо лично знавших Дениса Белавцева

Гость|09.02.2019 12:27|

надо бы проверить на чистоту проверяющие органы, а как они проверки проводили и не находили нарушений, а потом Бац - и нашли! а виноват адвокат, который 10 мес. получал с пирамиды! бред, это товарищи. Адвокат тут совершенно ни при чем

Гость|10.02.2019 00:35|

Сообщаю со знанием дела для всех. Адвокат всегда при чем. А уж в данном вопросе - если сразу не убежал, то 150% сразу в теме был и получал свой % за посредничество. Соответственно, в этом случае, кто-то из органов получал денежку, но об этом пока тсссс!!!

Гость|14.02.2019 13:13|

Дениса знаю….неужели у него не было договора на юридическое обслуживание этих ООО ? Да ну нафиг..Обычная работа адвоката...максимум налоговое преступление.., если отчисления не делал от ежемесячных гонораров и то, если налоговый период и отчетность по нему закончилась Это так каждая сволочь которую консультируешь за деньги , скажет меня адвокат научил, следовательно есть предварительный сговор. Коллега

1PNZ следит за развитием ситуации…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.