27 июля 2017, 15:02
0 1375
0
0

Татьяна Курдова подтвердила «безосновательные слухи»

Татьяна Курдова подтвердила «безосновательные слухи»

Министр культуры и туризма Пензенской области ответила на неудобный вопрос о скандале в Пензенском колледже искусств.

Во время прямой линии с госпожой Курдовой, которая состоялась в редакции газеты «Пензенская правда», министру задали вопрос об увольнении директора Пензенского колледжа искусств Михаила Андреева. Министр ответила, что данный вопрос можно считать решенным: трудовые отношения с господином Андреевым прекращены. Работа директора была признана неэффективной. По словам Татьяны Курдовой, увольнение директора Колледжа искусств связано с финансовыми нарушениями и недостатками в его работе, которые были выявлен в следствие ряда проверок:

«За последние годы в ГБОУ СПО «Пензенский колледж искусств» прошло несколько проверок, по их результатам выявлены серьезные нарушения финансово-хозяйственной деятельности. Михаил Викторович Андреев неоднократно привлекался к дисциплинарной и административной ответственности и, соответственно, был уведомлен о нарушениях», - сказала министр.

Татьяна Курдова подчеркнула, что колледж, несмотря на увольнение руководителя, продолжает работать в штатном режиме. В нем организована приемная комиссия, которая ведет прием документов от поступающих. Нарушений и задержек в учебном процессе также не будет.

Стоит отметить, что ранее Татьяна Курдова была недоступна для комментариев по поводу увольнения Михаила Андреева. В пресс-службе министерства культуры заявили, что Андреев продолжает работать в своей должности, просто в настоящий момент он находится на бессрочном больничном. Информацию о его увольнении в ведомстве назвали «безосновательными слухами». «Слухи» появились во вторник, 25 июля. Студенты Колледжа искусств прислали в редакцию письмо в защиту директора с заявлением, что готовы выйти на пикет в его поддержку, а также начать сбор подписей. Автор письма сообщила, что студенты, преподаватели и родители студентов считают увольнение руководителя учебного учреждения несправедливым. Кроме того, они полагают, что господин Андреев со своими обязанностями справлялся хорошо.

В этот же день источник Первого пензенского портала в Колледже искусств подтвердил информацию об увольнении Михаила Андреева. Наш источник сообщил, что его уход связан с личной неприязнью одного из высокопоставленных чиновников министерства культуры по отношению к руководителю колледжа. Кроме того, собеседник подтвердил, что в колледже крайне обеспокоены уходом руководителя, потому что многие относились к нему положительно.

Источник фото: скрин russia58.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.