23 марта 2017, 11:09
3 1123
0
0

В Пензе мать сына-аутиста попросили забрать ребенка из детсада

В Пензе мать сына-аутиста попросили забрать ребенка из детсада

Добиться справедливости женщине помогла Елена Столярова.

Из доклада Уполномоченного по правам детей в Пензенской области Елены Столяровой следует, что некоторое время назад воспитатель одного из детских садов регионального центра написала заявление с просьбой перевести ребенка из данного детсада в другой. Причиной заявления стал тот факт, что за поведением маличка не успевают следить и потому, что другие родители выступают против нахождения малыша с аутизмом в группе с другими детьми.

Как сообщила Столярова, после ее вмешательства удалось добиться, чтобы право ребенка на получение дошкольного образования в обычном детском саду восстановилось.

Детский омбудсмен также рассказала о другом факте дискриминации в дошкольном образовательном учреждении. Маму девочки двух с половиной лет пытались уговорить забрать малыша из-за плохой адаптации и постоянных слез. Гражданка воспитывает дочь одна, и ей нужно постоянно срочно выходить на работу так, как нужны средства на содержание семьи. После вмешательства Столяровой, ребенок был переведен в группу более опытного поспитателя.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • moderator <

    moderator

    10 мая 2017, 22:49

    Оценка:

    Матушка Кузнецова запрещает нам использовать труд детей младше 18 лет

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Андрей

    10 мая 2017, 22:40

    Оценка:

    Учащиеся какого класса пишут у вас статьи?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет