17 февраля 2017, 12:49
0 3215
0
0

Прокуратура признала незаконным строительство ТЦ на Карпинского

Прокуратура признала незаконным строительство ТЦ на Карпинского

В ходе проверки, проведенной в августе 2016 года, был выявлен факт незаконного строительства объекта недвижимости.

Гражданин Лисов, получивший разрешение на строительство 325 квадратных метров по адресу улица Карпинского, 37, занял около 2 тысяч квадратных метров.

Информация о выявленных нарушениях была направлена прокуратурой в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и Управление Росреестра по Пензенской области. После ее рассмотрения было принято решение о привлечении гражданина Лисова к административной ответственности. На застройщика был наложен штраф, который впоследствие был им оплачен. 

Контрольная прокурорская проверка показала, что на вышеуказанном объекте продолжается возведение ТЦ. 

При этом ограждение строящегося объекта расположено за границами указанного земельного участка и частично заходит на 5 земельных участках, предоставленных Лисоволу С.Ю. для благоустройства прилегающей территории, а также на часть земельного участка, находящегося в ведении органа местного самоуправления. То есть, эти земельные участки, приспособленные под строительную площадку, используются не по целевому назначению.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Ленинского района был направлен административный иск об отмене выданного разрешения на строительство.

Фото: primrep.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.