ер борьба

вице-мэр дача

22 сентября 2016, 06:26
0 1479
0
0

В Пензе загадочные риэлторы продают «Родину»

В Пензе загадочные риэлторы продают «Родину»

Объявление о продаже здания бывшего кинотеатра «Родина» появилось на одном из крупных популярных сайтов от имени незарегистрированной в городе компании.

Продавец – некая фирма ООО «Риэлт Групп», оценивает площадь здания по адресу ул. Московская 1А/Карла Маркса 17 в 1745 квадратных метра. Компания готова продать «Родину» за 45 млн. рублей. В объявлении также указано, что в здании располагаются кинотеатр, офисы. Всего два нежилых помещения, а также два земельных участка площадью 3593 квадратных метра. Здание классифицируется как торговая площадь.

Редакции Первого пензенского портала пока не удалось связаться с неким Александром, который является контактным лицом компании, продающей здание бывшего кинотеатра. Кроме того, согласно электронному каталогу предприятий, фирма с названием ООО «Риэлт Групп» в Пензе не зарегистрирована. Компании с подобным названием однако есть в Новороссийске, подмосковных Мытищах, Казани, Магнитогорске, Самаре и Краснодаре.

Напомним, что много лет бывший кинотеатр «Родина» пустовал, здание было признано аварийным. Кинотеатр возник здесь лишь в 1958 году, ранее на его месте с 1735 года располагалась Никольская церковь, на колокольне которой располагались городские общественные часы. Согласно кадастровой карте, на территории располагаются пять участков разной стоимости. Категория земель – земли населенных пунктов, форма собственности - собственность публично-правовых образований. Последние изменения в сведения государственный кадастр недвижимости относительно этого участка были внесены в марте 2015 года.

Редакция Первого пензенского портала продолжит выяснять обстоятельства продажи здания бывшего кинотеатра «Родина» и подробно расскажет вам о них.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.