31 июля 2017, 12:30
0 635
0
0

Пензенские бизнесмены могут выдохнуть. «Шпионский» ресурс налоговиков не запустился

Пензенские бизнесмены могут выдохнуть. «Шпионский» ресурс налоговиков не запустился

ФНС России отложила публикацию сведений о компаниях, которые ранее являлись «налоговой тайной», на неопределенный срок.

Налоговики не стали публиковать сведения о бухгалтерских доходах и расходах компаний за прошлый год, хотя ранее планировали это сделать 25 июля. Об этом сроке ФНС России заявляла в своем пресс-релизе, который позднее был удален. Такой же срок звучит в приказе налоговой службы № ММВ-7-14/729@от 29 декабря 2016 года.

Сведения, ранее считавшиеся налоговой тайной, должны были появиться на электронном ресурсе ФНС России «Прозрачный бизнес». Кроме сумм доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, там должны были появиться сведения об уплаченных организациями суммах налогов и сборов, о среднесписочной численности работников, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам и пр.

Первый пензенский портал проводил мониторинг сайта nalog.ru, начиная с 25 июля; ресурс не был запущен.

В пресс-службе ФНС России отказались устно коммментировать, с чем связана задержка, на письменный запрос, направленный 26 июля, до сих пор [на 31 июля] не ответили.

Объяснение появилось на РБК. Издание со ссылкой на ФНС России пишет, что запуск «Прозрачного бизнеса» откладывается. В частности, сведения о доходах и расходах появятся после срока сдачи финансовой и налоговой отчетности за 2017 год, то есть после 31 марта 2018 года. А срок 25 июля 2017 года, по словам автора идеи «открытых данных» Андрея Макарова, председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, был установлен для «создания технологической базы, которая сейчас проходит тестирование с представителями бизнес-объединений, с комитетом по бюджету». 

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.