10 ноября 2016, 11:08
0 300
0
0

Что делать, если по одной декларации по НДС пришли два требования?

Что делать, если по одной декларации по НДС пришли два требования?

Пензенским плательщикам налога стоит знать, что ни один из документов не будет лишним. Оба требуют изучения и ответа в налоговую инспекцию.

Федеральная налоговая служба разъяснила, как поступать налогоплательщикам, если они получили одновременно два требования о представлении пояснений. На этот счет выпущено письмо ФНС от 7 ноября 2016  № ЕД-4-15/20890@.

В документе говорится, что два требования будут направлены налогоплательщикам после предоставления декларации по НДС за 3 квартал 2016 года.

Одно из них будет содержать расхождения, выявленные по разделу 8 «Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период» и (или) 8.1 «Сведения из дополнительных листов книги покупок» декларации по НДС.

Второе - расхождения, выявленные по разделу 9 «Сведения из книги продаж об операциях, отражаемых за истекший налоговый период» и (или) 9.1 «Сведения из дополнительных листов книги продаж» декларации по НДС.

В случае получения двух требований от налогового органа налогоплательщику необходимо:

1. Передать налоговому органу по ТКС (телекоммуникационные каналы связи) квитанцию о приеме каждого требования в течение шести дней со дня их отправки налоговым органом;

2. Представить пояснение отдельно на каждое требование, если расхождения, содержащиеся в требовании, не приводят к изменению суммы налога, отраженной в налоговой декларации.

Если налогоплательщик, получив требования, поймет, что расхождения влияют на величину налога на добавленную стоимость, отраженную в налоговой декларации, он вправе представить одну уточненную декларацию по НДС, включив в нее исправления.

Фото Контур.НДС+

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.