26 октября 2018, 14:11
0 194
0
0

Зачем трейдеру нужен собственный брокер и как его найти

Зачем трейдеру нужен собственный брокер и как его найти

Чтобы начать торговать на рынке Форекс, необходимо воспользоваться услугами дилинговых центров. Их еще называют по аналогии с обычной финансовой биржей брокерскими конторами. Они обеспечивают частным трейдерам возможность выходить на торги со своими валютными активами.

Выбирая услуги от конкретного дилингового центра, следует внимательно изучить его репутацию и опыт работы на рынке Форекс. Рейтинг брокеров, как никакое другое средство, поможет выбрать наиболее внушающие доверие компании. Ведь многие трейдеры готовы инвестировать в торги финансовые депозиты и им нужно быть вполне уверенными, что они имеют дело с надежными партнерами.

Перед непосредственным выходом на торги трейдер и дилинговый центр заключают CFD-договор. Этот электронный документ с цифровой подписью гарантирует обеим сторонам честное выполнение условий соглашения. Брокер обязуется за умеренную комиссию предоставить не только выход на рынок, но и соответствующее программное обеспечение. Иногда они представляют собой терминал, в других случаях это может быть специализированная платформа.

Многие трейдеры спрашивают, почему они не могут вести торги от собственного имени. Дело в том, что полноценным участником рынка Форекс может стать брокер, владеющий как минимум одним лотом. В финансовом эквиваленте это значит, что у него имеется актив в 100 000 у.е. Ясно, что у большинства начинающих игроков рынка такой суммы попросту быть не может. И здесь им на помощь приходят многочисленные дилинговые центры.

Критерии, на которые следует обращать внимание при выборе брокера:

  • срок присутствия на рынке (желательно, чтобы с самого основания Форекса);
  • пользовательское ПО должно иметь расширенный функционал;
  • количество постоянных филиалов в России – чем их больше, тем выше доверие к брокеру;
  • хорошие отзывы от трейдеров и других компаний, которые инвестируют свои активы через дилинговые центры.
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.