27 декабря 2017, 06:00
0 1455
0
0

Ведущий инвестор Пензенской области промахнулся с безопасностью зерна

Ведущий инвестор Пензенской области промахнулся с безопасностью зерна

Турецкую компанию «Агсен Проперти» могут оштрафовать на 300 тыс. рублей.

Управление Россельхознадзора по республике Мордовия и Пензенской области провело внеплановую выездную проверку на ООО «Агсен Проперти» и обнаружило, что компания нарушила технический регламент Таможенного Союза «О безопасности зерна». Об этом надзорный орган сообщил в ответе на письменный запрос Первого пензенского портала.

Россельхознадзор обратился в Арбитражный суд Пензенской области для привлечения ООО «Агсен Проперти» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ. Организации грозит штраф до 300 тыс. рублей. Следующее заседание по делу назначено на 23 января 2018 года.

Агропромышленное предприятие «Агсен Проперти», четвертый год ведущее деятельность на территории Тамалы, было перечислено губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым в своем послании год назад в числе приоритетных инвесторов нашего региона. Тогда же губернатор говорил, что турецкое предприятие построит у нас вторую очередь элеваторного завода мощностью 100 тыс. тонн с суммой инвестиций 2 млрд. рублей. В октябре 2017 года руководитель «Агсен Проперти» Эргин Джем Рона попросил помощи у Ивана Белозерцева с гражданством РФ.

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.