22 ноября 2018, 11:18
0 370
0
0

«Ростелеком»: высокоскоростной интернет для медиков из пензенской Даниловки

«Ростелеком»: высокоскоростной интернет для медиков из пензенской Даниловки

Высокоскоростной интернет и цифровые сервисы «Ростелекома» стали доступны врачебной амбулатории в селе Даниловка Лопатинского района Пензенской области. Для этого оператор протянул из районного центра 38-километровую волоконно-оптическую линию связи. Проект реализован в рамках госпрограммы по подключению лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к сети интернет.

Владимир Стрючков, министр здравоохранения Пензенской области: «Даниловская врачебная амбулатория − шестое медучреждение, получившее интернет по оптике в этом году. Она находится в крупном селе и удалена от районного центра почти на 40 километров. Теперь медперсонал в сельской местности получил надежный канал связи для взаимодействия с городскими коллегами».

Лев Дятлов, директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком»: «С приходом быстрого интернета медицинские услуги в отдаленных населенных пунктах становятся доступнее. Лечебные учреждения получают возможность использовать телемедицинские технологии. Сельские врачи могут консультироваться по сложным случаям с коллегами из областных больниц, а местные жители − записываться на онлайн-прием к узким специалистам, никуда не выезжая».

С начала года «Ростелеком» подключил к оптике врачебные амбулатории в селах Верхний Ломов, Березовка, Ушинка, Канаевка, Усть-Уза и Даниловка. Для этого компания построила 93 километра линий связи. Строительство новых сетей позволит в дальнейшем удовлетворить растущий спрос сельских жителей и организаций на цифровые услуги.

 

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 690 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.