15 января 2018, 06:00
0 2247
0
0

Почему Любовь Васильева перестала рулить пензенской «Фармацией»?

Почему Любовь Васильева перестала рулить пензенской «Фармацией»?

Бывший генеральный директор крупного дистрибьютора лекарств прокомментировала свою отставку Первому пензенскому порталу.

В январе 2018 года ОАО «Фармация» раскрыло данные о своих аффилированных лицах уже от имени Антона Колоскова. 34-летий уроженец Ашхабада сменил на посту генерального директора «Фармации» Любовь Васильеву, занимавшую эту должность ни много ни мало 14 лет из 40 лет работы в компании. 1 декабря 2017 года ее перевели на должность советника «Фармации», пока она остается в Совете директоров компании.

До повышения [1 декабря] Антон Колосков занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «Фармация». Известно также, что с мая 2015 года мужчина возглавляет ООО «Биолек», где ему принадлежит 26% доли (еще 50% – у Виталия Стрелкова и 24% - у ОАО «Фармация»).

«Фармация» занимается розничной продажей и дистрибуцией лекарственных средств. В структуру сети, кроме аптек, входит медицинско-диагностический центр «Эскулап» (главный врач Валерий Николашин). «Фармация» подконтрольна группе компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля, экс-сенатора СовФеда РФ от Пензенской области (и бывшего тестя поп-певца Николая Баскова). По опубликованным в январе 2018 года данным, 5,94% акций «Фармации» находится у Евгении Шпигель, 86,3% – у ее ООО «Интермедфарм», 0,94% – у Любови Васильевой. С 1 декабря 2017 года у Антона Колоскова появилась доля участия в уставном капитале фармдистрибьютора в размере 0,0351%. С этой же даты из числа аффилированных лиц «Фармации» исключены муж и сыновья Любови Васильевой.  

Первый пензенский портал попросил Любовь Васильеву прокомментировать свою отставку с поста руководителя ОАО «Фармация» .

- Любовь Ивановна, почему вы покинули пост генерального директора ОАО «Фармация»?

- По состоянию здоровья. Пока я советник. Надо понимать, уже возраст, 62 года, второе - меня прооперировали 9 ноября, это серьезно, поэтому я приняла решение оставить должность. Надо уступать дорогу молодым и перспективным, как Антон Александрович [Колосков]. Он работает в компании более 10 лет, работал в медицинском центре «Эскулап» замом Валерия Александровича [Николашина] по развитию бизнеса, потом работал в «Фармации» первым замом. У него все получится, все хорошо будет. В компании никаких серьезных изменений не произошло, кроме моего ухода.

По итогам 2016 года ОАО «Фармация» заработало 2 млрд. 658 млн.рублей выручки, что оказалось на 26,9% меньше запланированного, и 8 млн. чистой прибыли. При этом годом ранее при сопоставимой выручке (2 млрд. 881 млн.) чистая прибыль составила почти 59 млн. рублей.

Фото penzafarm.com, материал подготовлен с использованием данных сервиса kartoteka.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.