15 декабря 2017, 06:00
0 1548
0
0

Обзор исков о банкротстве пензенских компаний за 1-10 декабря

Обзор исков о банкротстве пензенских компаний за 1-10 декабря

Первый пензенский портал сделал подборку заявлений о банкротстве компаний, поступивших в Арбитражный суд Пензенской области в первую декаду декабря 2017 года.

Мордовский филиал «Т Плюс» банкротит кузнецкое муниципальное предприятие МУП Жилищно-коммунальный комплекс «Кристалл». Производство по делу начато 11 декабря.

ООО «ПензАгроЛизинг» подало иск о банкротстве аффилированного ООО «ПензАгрохолдинг». У компаний общий соучредитель – Александр Карев, его доля в компании-истце - 43%, а в компании-ответчике – всего 15%. «ПензАгрохолдинг» не гасит долг перед связанным кредитором в размере свыше 2 млн. рублей, несмотря на то, что такая обязанность подтверждена майским решением арбитража. Обвиняя должника в уклонении от уплаты задолженности, «ПензАгроЛизинг» даже попытался наложить обеспечительные меры на его сельхозоборудование, но в этом суд отказал. А иск о признании ООО «ПензАгрохолдинг» банкротом - принял к производству 5 декабря.

Застройщик из оренбургской области – ООО «Вектор» - направил иск о банкротстве пензенского торговца санитарно-техническим оборудованием ООО «Соллинг». Суд оставил заявление без движения из-за нехватки необходимых документов. Например, «Вектор» не приложил основание, по которому к нему перешли права требования к «Соллингу», ведь изначально кредитором «Соллинга» была другая оренбургская компания – ООО «ДорТранс». Примечательно, что ООО «ДорТранс» находится в стадии ликвидации, его соучредитель и владелец ООО «Вектор» – один человек, Александр Петайкин. 

В прошлый раз мы делали подборку за ноябрь.

Материал подготовлен с использованием kartoteka.ru.

Фото pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.