10 сентября 2018, 06:00
0 4737
0
0

МММ по-пензенски. На удочку Симакиной попалась крупная рыба

МММ по-пензенски. На удочку Симакиной попалась крупная рыба

Становятся известны новые подробности по делу финансовой пирамиды «Инвест-гарант». И чем дольше идет следствие, тем более шокирующие факты всплывают на поверхность из мутной воды ростовщического бизнеса…

Совсем недавно мы с вами стали свидетелями крупной аферы с деньгами вкладчиков. В центре скандала с пропажей миллиардов рублей – общество с ограниченной ответственностью (именно так расшифровывается форма собственности ООО) «Инвест-Гарант» с уставным капиталом… 10 тыс. рублей! Вот такая ирония судьбы. Согласно данным сервиса «Коммерсант.Картотека», основной вид деятельности фирмы, принимавшей вклады на астрономические суммы, – «деятельность агентств недвижимости за вознаграждение или на договорной основе». По версии следствия, эта компания кинула на деньги тысячи доверчивых граждан, желающих получить огромный процент от вложенных средств в эту незатейливую операцию…

Конечно, можно задаваться риторическим вопросом: чему граждан научил Мавроди? Столько лет, и всё напрасно. Впрочем, Мавроди мертв, создательница новоявленной финансовой пирамиды «Инвест-Гарант» Наталья Симакина – в СИЗО… Но проблема никуда не делась.

Хотя, конечно, причины, по которой вкладчики оказались в одной лодке, разные. Финансовая безграмотность или жадность, а может большое количество лишних денег, заставили людей вложиться в пирамиду. Редакции Первого пензенского портала очень интересно, как и многим другим, кто именно эти люди, и откуда у них такие деньги, что они запросто отдали их первой встречной… Вопрос этот не случайный.

Из надежных источников нам известно, что среди вкладчиков Симакиной есть и чиновники, занимающие достаточно высокие посты. Их имена на слуху. Больше всего хотелось бы понять, каким способом они заработали и задекларировали свои доходы. Редакция Первого пензенского портала отправила официальные запросы в органы Следственного комитета. Мы планируем получить ответ о количестве обманутых чиновников и депутатов, вложивших деньги в финансовую пирамиду «Инвест-гарант», а особенно узнать те суммы, на которые их «развели».

К слову, в июне 2018 года Государственная дума приняла поправку к закону о вкладах, максимально ужесточив отчетность для государственных и муниципальных служащих. Теперь за проценты по каждому из них (причем, не важно, размещен ли такой вклад в банке или в другой кредитной организации) придется подробно отчитаться и отразить данную информацию в своей декларации. Так или иначе совсем скоро эта информация может стать публичной даже без старания журналистов…

Редакция обязательно опубликует полученную информацию и список чиновников и депутатов, вложившихся в пирамиду Натальи Симакиной. Кроме того, мы планируем провести редакционное расследование, в ходе которого постараемся найти объяснение происхождения доходов, вложенных в рост под проценты.

Впрочем, пока данные лица могут сами придумать «легенду» и рассказать ее нам. Первый пензенский портал создал специальный почтовый ящик, на который можно прислать подробный рассказ о вашей инвестиционной деятельности. Возможно, чиновники и депутаты, решившие встать в один ряд с ростовщиками, сами помогут нам разобраться в экономических хитросплетениях?... Для этого достаточно отправить письмо на pravda-pro-invest-garant@mail.ru.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.