14 июля 2017, 00:00
0 897
0
0

«АвтоВАЗ» рассекретил интерьер автомобилей «Vesta SW» и «Vesta SW Cross»

«АвтоВАЗ» рассекретил интерьер автомобилей «Vesta SW» и «Vesta SW Cross»

Информация опубликован на сайте компании.

Представители компании «АвтоВАЗ» обнародовали на своем официальном сайте фотографии интерьера двух новых автомобилей – универсала «Vesta SW» и кроссовера «Vesta SW Cross».

В оформлении дизайнеры использовали яркую оранжевую цветовую гамму. Данный цвет присутствует на обивке кресел, приборной панели и дверях. «Для любителей спокойных решений» предусмотрена отделака серого цвета.

Помимо прочего, появилось новое оборудование – впервые встроенная трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений, центральный консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенный USB-порталом, а также розеткой 12 В и кнопками подогрева задних сидений. Задний центральный подлокотник имеет подстаканники.

Задний ряд сидений складывается в соотношении 1/3 к 2/3. Он имеет дополнительные возможности для перевозки пассажиров и грузов.

Кнопка, расположенная на пятой двери обеспечивает доступ к багажному отсеку.

«Высота и угол открывания крышки оптимизированы для удобства использования людьми высокого роста, а две ручки с обеих сторон внутренней панели делают процесс закрывания багажного отделения особенно удобным», -  сообщается в пресс-релизе компании.

Как и предполагалось, багажник – те же 480 литров, как и у седана. Несмотря на это, у новинок появился двойной пол. Ниша под ним дает еще 95 литров. Если же убрать настил, будет как минимум 575 литров. Если сложить задний диван, то выйдет грузовой отсек на 825 литров.

На боковинах имеются крючки, чтобы пользователи могли вешать сумки и пакеты. Помимо прочего, есть и петли, на которые вешаются три сетки: большая квадратная для багажа на полу, поперечная сетка-мешок и небольшая сетка вдоль ниши по левому борту.

В арке правого колеса расположен ящик, который закрывается крышкой. Его можно использовать для хранения аптечки. В левом крыле имеется ниша под пятилитровую канистру.

Охлаждаемый перчаточный ящик, объем которого составляет 14 литров, получил функцию плавного открывания  крышки, а также интегрированный внутренний органайзер с подстаканником.

Длина «Vesta SW» - 4 410 мм, ширина - 1 764 миллиметров. Размер колесной базы - 2 635 миллиметрам.

«Vesta SW Cross» на 14 мм длиннее и на 21 мм шире стандартного универсала. Дорожный просвет увеличен до 203 миллиметров.

Дата начала производства универсалов на данный момент не известна. Однако сообщается, что в продажу они поступят уже во второй половине текущего года. Собирать данные автомобили будут на заводе «АвтоВАЗа» в Ижевске. Цены огласят ближе к старту продаж. Однако, предположительно, «Vesta SW Cross» примет на себя роль самой дорогой модели в истории компании. По данным некоторых СМИ, цена универсала составит 800 тыс. рублей.

Фото: АвтоВАЗ

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.