21 мая 2018, 06:00
0 1932
0
0

Рябихина подыграла футбольной команде из пензенского правительства

Рябихина подыграла футбольной команде из пензенского правительства

Корреспондент Первого пензенского портала побывал на 24-часовом футбольном турнире, который проходил 19 и 20 мая на стадионе «Зенит», и раскрыл секрет успеха команды областного правительства. Предлагаем фоторепортаж.

Игрой депутатов и чиновников региона открылся в минувшую субботу, 19 мая, суточный футбольный матч, посвященный предстоящему мундиалю-2018 и 100-летию пензенского футбола. Поприветствовать коллег и пожелать им победы на стадион «Зенит» пришли губернатор  Иван Белозерцев, спикер регионального парламента Валерий Лидин, мэр Виктор Кувайцев, председатель федерации футбола Пензенской области, экс-глава администации Пензы Александр Калашников и другие известные горожане. Однако, главным героем дня стал, конечно, Волк Забивака, официальный символ ЧМ-2018.

В 24-часовом матче нон-стоп участвовали 64 группы игроков, половина из них представляла команду «Пензенские рыси», другая половина - команду «Сурские орлы». В первой игре за «Пензенские рыси» ударно отгоняли сотрудники правительства Пензенской области, сражавшиеся против представителей городской администрации и Гордумы. Результат вип-матча - 3:0 в пользу «Пензенских рысей».

Самым активным болельщиком на зрительских трибунах стала Лариса Рябихина, первый зампред правительства области. 

«Нет!» - Эмоционально выкрикивала она, когда у ворот команды правительства региона складывалась опасная ситуации, и казалось, мяч вот-вот влетит в ворота.

И почти по-детски радовалась, когда мяч залетал в ворота соперников.


Впрочем, несмотря на поистине футбольные страсти, победителей и проигравших в суточном футбольном матче не было. Победил футбол и желание пензенцев в него играть при любой погоде - матч в режиме нон-стоп продолжался даже под дождем и завершился вничью со счетом 80:80.

- Будем продолжать традицию суточных футбольных матчей, - сказал Николай Шумилин, член  ветеранской сборной России по футболу. - Горожанам интересны такие акции. И это радует. Значит, нашим землякам нравится здоровый образ жизни, и в Пензе по-прежнему любят футбол.  

Фото 1pnz.ru

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.