13 ноября 2017, 12:07
0 213
0
0

Под Пензой у мужчины нашли почти две тысячи литров опасного алкоголя

Под Пензой у мужчины нашли почти две тысячи литров опасного алкоголя

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают всех лиц, причастных к преступлению.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, к сотрудникам экономической безопасности и противодействия коррупции Пензенского района поступила информация о том, что один из сельчан хранит и реализует нелегальное спиртное. Было получено разрешение на обыск. В ходе работы стражей порядка в гаражном боксе, принадлежащем родственникам подозреваемого, нашли 1 920 литров алкоголя, хранившегося в пятилитровых бутылках.

«Также оперативники обнаружили 136 бутылок готового к реализации алкоголя различных наименований, маркированных поддельными федеральными специальными марками, крышки-дозаторы и самоклеящиеся этикетки. Сотрудники полиции изъяли данную продукцию и направили ее образцы на исследование для определения наличия веществ, опасных для жизни и здоровья человека», - добавили управлении.

Ответственные лица по факту использования для маркировки алкогольной продукции поддельных федеральных специальных марок возбудили уголовное дело (ч. 4 ст. 327.1 УК РФ). Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Сейчас правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к злодеянию.

Фото: УМВД России по Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.