18 сентября 2017, 14:33
0 7598
0
0

Массовая эвакуация торговых центров в Пензе. Что происходит?

Массовая эвакуация торговых центров в Пензе. Что происходит?

Сообщается, что полиция, МЧС и Рогвардия эвакуировали сотни людей и оцепили здания нескольких ТЦ в разных районах Пензы после анонимных сообщений о возможном минировании.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что сегодня, около 12.00, были срочно эвакуированы посетители и персонал ТЦ «Коллаж» и ТЦ «Олимп».

По имеющейся на данный момент информации, аналогичная ситуация случилась сразу в нескольких торговых центрах. А именно:  «Суворовский», «Берлин», «Зима», «Пассаж», «Проспект» и «Слава». Кроме того, сообщается, что был эвакуирован кинокоплекс «Современник».

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что поступили анонимные звонки от неизвестных абонентов с сообщением о минировании торговых центров. В результате посетители и персонал всех указанных торговых центров были эвакуированы, территория оцеплена. Сотрудники силовых ведомств – МВД, МЧС и Росгвардии работают в оцепленных ТЦ совместно, проверяя возможную угрозу. В ведомстве также сообщили, что по результатам проверки ТЦ «Проспект» никакой террористической угрозы не обнаружено, работа торгового центра восстановлена, туда начали снова заходить посетители, никакой угрозы их жизни и здоровью нет. В настоящее время в остальных эвакуированных ТЦ работают взрывотехники и кинологи, проверяя наличие возможной угрозы. Информация о результатах проверки будет позднее. В настоящее время известно, что во всех случаях звонил мужчина, вероятнее всего один и тот же.

Ранее звонки с сообщениями о минировании торговых центров и массовые эвакуации прокатились по десяткам городов России.

За развитием событий следите на Первом пензенском портале.

Фото: 1pnz, vk.com/typical_penza

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.