16 апреля 2018, 13:20
0 848
0
0

В Пензе попытались воскресить Кузьмича

В Пензе попытались воскресить Кузьмича

В воскресенье, 15 апреля, на площади перед кинотеатром Родина состоялась довольно странная акция под красными и черными флагами. Чего в итоге требовали митинговавшие – понять трудно, настолько разными были лозунги на транспарантах, а фоном для странного действа стала замусоренная площадь, которую параллельно пытались убирать другие активисты.

Кружок недовольных молодых людей, из которых явно выбивался ветеран оппозиционного движения Михаил Яхкинд, красиво встал на фоне бара «777». Молодые люди и Михаил Ильич требовали не блокировать Телеграмм и… воскресить Василия Бочкарева. Если быть совсем точными, они написали на плакате «Бочкарёв, вернись!». Возможно, молодые люди забыли, что экс-губернатор Пензенской области ушел с этого света, возможно - поверили в живительную силу своего призыва. Но факт в том, что сам Василий Кузьмич, если бы и вернулся, вряд ли бы одобрил подобные пикеты – к коммунистам он относился негативно. Тем более странно, что покойный губернатор оказался «под красными знаменами».

К слову, начиная с санитарной пятницы, которая прошла в городе 13 апреля, Пензу активно приводят в порядок после зимы. Небольшая группка демонстрантов стояла аккурат на замусоренной площади перед кинотеатром «Родина» в окружении пластиковых пакетов, бумажек и прочего хлама. Совсем рядом убирались молодые активисты, которые быстро собирали мусор в пакеты и преображали вид центра Пензы. Но митингующие были так сильно сконцентрированы на призыве к покойному губернатору, что к уборке предпочли не присоединяться. Протестовать - это все-таки не о физическом труде, а о чем-то другом. Это - политика, категория более высокая. Жаль, у ребят не нашлось плаката «Долой мусор!». Может быть, через полтора часа стояния он все-таки уступил бы их политическим требованиям.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.