6 февраля 2019, 16:00
0 731
0
0

Кадровые проблемы Пензенской области. Скамейка запасных как всегда пустая — мнение

Кадровые проблемы Пензенской области. Скамейка запасных как всегда пустая — мнение

Первый пензенский портал публикует мнение о проблемах кадровой политики и кадрового резерва в регионе.

Созидание – основа развития Пензенской области под руководством главы региона даёт надежду на стремительный рост экономики. Но, как правило, все старания улучшить ситуацию и заставить руководителей (от слова, руками водить) работать на благо людей, разбиваются о нежелания выполнять поручения и способ отклонить поставленную задачу или перевалить ее на другого человека. Как с этим бороться?

Повышать производительность труда и развиваться в столь тяжелое экономическое время, имея в команде «профессионалов» не желающих работать и сознательно создающих проблемы на местах, сталкивается не только Губернатор, но и любой работодатель или директор промышленного предприятия.

Почему так происходит, задаёмся мы вопросом, и не находим логического ответа оправдывая такое поведение специалистов на местах. Единственный правильный выход здесь – увольнять сотрудников, создающих проблему.Да, но с кем оставаться выполнять ту или иную поставленную задачу? С людьми, которые хотят работать и могут справляться. Вопрос один: где их взять, так как скамейка запасных всегда пуста и это знают все работники, в том числе и те которым «замены нет».

Система переобучения и кадрового резерва должна быть на любом предприятии и эту задачу должен ставить сам собственник или глава региона. Только в таких условиях можно нормально работать и развиваться. Заставить человека работать не сможет никто! Повышение мотивации или заработной платы даёт временной эффект создания видимости работы, но на результат повлиять не сможет!

Но при этом кадрового голода нет! Есть молодёжь с горящими глазами, есть специалисты, которых съедают на местах, за их успешность и умение работать. Всё это мы видим в любом рабочем коллективе. Почему люди не хотят работать, а только создают видимость работы? Приспособились, им так удобнее и необходимо оберегать своё нагретое место. От этого другая проблема. Интриги на местах и создание внутренних коллективных разногласий, делают любую организацию не управляемой. Структурное и кадровое изменение должно проходить постоянно. Средняя продолжительность жизни любой организации три года. Если ставится цель 8 или 10 лет, то структурный состав руководителей на местах должен поменяться не менее 3 раз.

Рокировка возможна в условиях повышения эффективности, но ограниченно количеством. Система роста обязательна, как и увольнение проблемных кадров.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.