9 января 2019, 06:00
0 1812
0
0

Округа депутатов Прошкина и Овчаренко атакованы вражеским десантом

Округа депутатов Прошкина и Овчаренко атакованы вражеским десантом

«Война» действующим депутатам была объявлена в разгар новогодних праздников, без предупреждения.

В Пензе зафиксирован старт предвыборной кампании в Пензенскую городскую думу. Активные мероприятия начались во время длинных новогодних каникул. Представители оппозиции нагрянули сразу в два городских округа под прикрытием проведения новогодних елок. Но не только экспертам из анонимных телеграм-каналов очевидно, что перетягивание канатов и дед мороз из праздничного агентства – грамотно организованная политическая акция. Праздники для детворы состоялись в районе ГПЗ, Засурья и Ахун. Границы которых аккурат совпадают с городскими округами № 19 и № 18. Депутатами по которым являются директор школы №77 Юрий Прошкин и военный пенсионер Анатолий Овчаренко.

Интересно, что активные действия со стороны несистемных политических движений начались в период праздничного затишья. Вряд ли к этому моменту представители системных партий сформировали итоговые списки кандидатов. Впрочем, на сегодняшний день может быть известно, кого из действующих депутатов Пензенской городской думы могут не пустить в следующий созыв. По мнению наших экспертов, представители оппозиции, с помощью активных пиар-акций, могут «разогревать» избирателей на их округах. А после того, как нежелательные фигуры будут слиты, там выставят реальных кандидатов.

Однако судя по информации, которую написал в комментариях в социальной сети один из организаторов политических елок, все немного не так. Оппозиционеры решили сначала поработать в родном районе координатора движения, где было проще организовать людей.

Так что рано делать выводы, почему для атаки были выбраны именно округа депутатов Прошкина и Овчаренко. Для этого надо будет наблюдать за дальнейшим развитием кампании оппозиции. Вряд ли можно предположить, что новогодние елки – последний праздник двора для жителей ГПЗ и Ахун в этом году. Судя по оценкам анонимных экспертов из Телеграма, такая кампания «на широкую ногу» с привлечением аниматоров и праздничных агентств обойдется несистемной оппозиции не дешево…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.