12 марта 2018, 06:00
0 1388
0
0

«Нехарасмент». Коммунистка Плетнева поддержала «домогательства» депутата Слуцкого

«Нехарасмент». Коммунистка Плетнева поддержала «домогательства» депутата Слуцкого

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева, представляющая в нижней палате парламента Пензенскую (а также Липецкую и Тамбовскую) область, считает, что в приставаниях мужчин к женщинам-коллегам виноваты... «голые пупки».

Высказаться на эту тему Тамару Плетневу, занимающую должность председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, заставил недавний инцидент с обвинениями трех журналисток в адрес депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого. Ведущая RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова сообщили о домогательствах со стороны Леонида Слуцкого. При этом Рустамова опубликовала аудиозапись разговора со Слуцким, в котором он, в частности, предлагает ей стать его любовницей. Сам депутат назвал все эти обвинения провокацией.

«Баба не захочет, мужик не вскочет»?

«Мы же не в Америке и не в Европе. Почему мы должны все копировать? Женщина если не хочет, никто и домогаться не будет», — приводит Газета.ru слова Плетневой, которая, по всей видимости, отрицает проблему домогательств до женщин на рабочем месте. - «Уверена, что в России у женщин с мужчинами равные права с 1917 года. Хочет  учится, хочет – работает».

Неженская солидарность

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Тамара Плетнева порекомендовала журналисткам, работающим в Госдуме, одеваться поприличнее, «а не ходить с голыми пупками». Депутат считает, что они «целыми днями сидят в буфетах» Госдумы, а потом «пишут всякую ерунду». Также 70-летняя коммунистка заметила, что ей обидно за Слуцкого, который, по ее словам, всегда относился к женщинам с теплотой и никогда их не оскорблял.

Харасмент - домогательство, причиняющее неудобство или вред поведение, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.