17 апреля 2018, 06:00
0 1386
0
0

Левин – самый богатый. Депутаты Госдумы от Пензенской области показали доходы

Левин – самый богатый. Депутаты Госдумы от Пензенской области показали доходы

Депутаты Государственной думы отчитались о доходах за 2017 год. Самый богатый из них заработал 16 млн. рублей, а вот за последнее место с результатами чуть больше 4 миллионов посоревновались коммунистка и единоросс.

Самым состоятельным депутатом Государственной думы от Пензенской области оказался москвич Леонид Левин (выдвинут в 2016 году по одномандатному Лермонтовскому округу партией «Справедливая Россия» - прим. ред.). В настоящее время он является председателем комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Успешный выпускник театрального училища имени Щепкина заработал в 2017 году 16 млн. рублей – это на один миллион больше, чем годом ранее. Его годовой доход равен сумме годовых доходов трех других депутатов ГД от Пензенской области. Эсер также сохранил за собой с 2016 года 9 земельных участков, самый большой из которых насчитывает 366477 квадратных метров и указан, как дачный. Леонид Леонидович также владеет квартирой, жилым домом, гаражом и некой хозяйственной постройкой. О доходах и имуществе отчитались и двое из трех детей парламентария. В этом году они заработали по 18 рублей. У детей Леонида Левина также имеется недвижимое имущество – 4 земельных участка, два жилых дома и два хозяйственных блока на двоих. За год доход каждого из них упал на три рубля.

Второе место в гонке капиталов занял единоросс, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике, Сергей Есяков. Доходы депутата с 2015 года продолжают падать. Два года назад он заработал более 17 млн. рублей. В 2016 году заработок единоросса резко упал до 9,7 млн. рублей. За 2017 год результаты еще более скромные – Есяков потерял ровно миллион рублей, показав доход в 8,7 млн. Выходит, не сделали депутата богаче приличные дивиденды, полученные от деятельности банка «Кузнецкий», где у Сергея Есякова крупный пакет. Возможно, злую шутку с депутатскими доходами сыграла злосчастная расписка на 10 млн. рублей, которую он, якобы, оставил покойному Василию Бочкареву… Зато разбогатела жена Сергея Яковлевича. За год ее доходы выросли почти на два миллиона и составили 8,5 млн. рублей. Из имущества супруги сохранили 2 земельных участка, 2 жилых дома, 4 гаража, баню, квартиру и 6 нежилых помещений.

Бой за почетное третье место развернулся между коммунисткой Тамарой Плетневой и единороссом Иваном Фирюлиным. Бывший министр сельского хозяйства Пензенской области за прошедший год разбогател в два раза – с 2,4 млн. до 4,8 млн. рублей. Супруга Ивана Ивановича также заработала больше на 100 тыс., отчитавшись о 444 тыс. рублей дохода. В собственности у супругов - по жилому дому, квартире и земельному участку.

А вот муж коммунистки Тамары Плетневой вдвое обеднел, показав доход всего в 250 тыс. рублей при стабильном годовом заработке жены, семикратного депутата ГД, в 5 млн. рублей. Тамара Васильевна отчиталась также о наличии в собственности квартиры и гаража-бокса. Ее муж владеет гаражом и земельным участком под гараж.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.