22 мая 2018, 09:37
0 1141
0
0

«Черкизово» сделала ставку на Белозерцева

«Черкизово» сделала ставку на Белозерцева

В понедельник, 21 мая, состоялась встреча губернатора Пензенской области с главой группы компаний Игорем Бабаевым.

В нашем регионе компания реализует проект свиноводческого комплекса. Всего на территории Пензенского района будет построено семь откормочных площадок на 280 тысяч голов.

Иван Белозерцев отметил, что совместная работа с группой компаний «Черкизово» ведется уже продолжительное время. Важный момент, что стороны полностью выполняют свои обязательства. 

Игорь Бабаев отметил, что ключевым фактором при выборе новых площадок стала заинтересованность местной власти.

«Есть фраза «кадры решают все», и это действительно так: когда приезжаем в любую губернию, если губернатор сильный – мы с ним работаем. «Черкизово» по развитию свиноводства на ближайшие пять лет сделала ставку на Пензенскую область», – отметил Игорь Бабаев. 

На строящихся семи площадках сотрудничество не закончится. Рассматриваются подобные проекты в Кондольском и Краснопольском сельсоветах. К 2021 году на территории Пензенского района планируется построить еще 6 площадок для откорма скота второй очереди на 40 тысяч голов каждый.

«В результате реализации инвестпроекта будет создано порядка 100 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит 3,85 млрд. рублей»,- сообщила пресс-служба правительства Пензенской области.

Фото:pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.