25 октября 2017, 06:00
0 2783
0
0

Бочкарев вместо Пашкова? Источники рассказали подробности задержания племянника экс-губернатора

Бочкарев вместо Пашкова? Источники рассказали подробности задержания племянника экс-губернатора

В понедельник, 23 октября, стало известно о задержании экс-директора ОАО «Агентство ипотечного кредитования» Пензенской области Вениамина Бочкарева. История обросла целым рядом слухов. Наши источники в силовых структурах рассказали о настоящих подробностях задержания.

По словам нашего источника, Вениамин Бочкарев пришел в Следственный комитет сам, его никто не задерживал дома или в другом месте:

- Он пришел к следователям «своими ногами», после того, как получил повестку. В Пензу Бочкарев прилетел из Санкт-Петербурга, где находился все последнее время. Сейчас он задержан по 91 ст. УПК на двое суток. Завтра состоится суд, который и определит дальнейшую меру пресечения – домашний арест, заключение под стражу или иную, - сообщил источник.

Он также уточнил, что Вениамин Бочкарев действительно длительное время находился в разработке, в ходе которой были подготовлены материалы по строительству ЖК «Чистые пруды», где застройщиком выступило ОАО «Агентство ипотечного кредитования». Дома здесь строилось по федеральной программе «Дом для молодой семьи», которая успешно реализуется в других регионах. Сообщается, что до задержания Вениамина Бочкарева был проведен ряд обысков и изъяты документы. Следователи сообщили, что организация, которую возглавлял племянник покойного губернатора, воспользовалась не по назначению бюджетными средствами в сумме не менее 19 миллионов рублей. Кроме того, Вениамин Бочкарев подозревается в мошенничестве и краже путем обмана 133 млн рублей бюджетных средств РФ при реализации программы по расселению граждан из домов, которые расположены на земельных участках в зоне строительства мостового перехода через реку Сура.

В конце ноября 2016 года стало известно, что Вениамин Бочкарев возглавил компанию ООО «СВ-Строй» с питерской пропиской, а затем стал ее собственником. Основной вид деятельности фирмы – разборка и снос зданий. В марте 2017 года стало известно о том, что кредиторы ОАО «Агентство ипотечного кредитования», которой ранее руководил Вениамин Викторович, подали в арбитражный суд иски о банкротстве агентства. 16 марта Арбитражный суд Пензенской области принял иск от «Областная газоэнергетическая компания», которая находится в собственности регионального Департамента госимущества. 17 марта суд принял другой иск – от банка «ГЛОБЭКС» в лице его филиала «Поволжский».

Ранее в Пензе распространился слух о том, что Вениамин Бочкарев якобы переехал на постоянное место жительство в Испанию. Однако наши источники его опровергают, заявляя, что Бочкарев перебрался именно в Санкт-Петербург, где и планировал остаться.

Другие источники Первого пензенского портала утверждают, что задержание Вениамина Бочкарева может быть связано с делом Александра Пашкова. В настоящий момент оно находится в суде. После ряда заседаний очевидно, что дело разваливается. Учитывая, что и Вениамин Бочкарев, и Александр Пашков были тесно связаны с семьей покойного экс-губернатора, то многие проекты они получали именно по его протекции. Возможно, Пашкова и Бочкарева просто разменяли, а возможно, он нужен следователям для получения дополнительных показаний. И не только на Александра Пашкова. В то же время, источник указывает, что само по себе дело ЖК «Чистые пруды» - абсолютно самостоятельное. Это большая головная боль для региона, поэтому важно определить, кто ее создал…

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.