25 декабря 2017, 15:33
0 4713
0
0

«Под усиленным конвоем». Обманутые дольщики «Пензастроя» аплодировали судье

«Под усиленным конвоем». Обманутые дольщики «Пензастроя» аплодировали судье

В Арбитражном суде Пензенской области рассмотрели ходатайство о смене временного управляющего по его собственному желанию.

Свободных мест в зале заседаний практически не было. Желающих принять участие в процессе было настолько велико, что было практические невозможно протолкнуться.

Причина, по которой собрались граждане - ходатайство о смене временного управляющего Александра Арбатского по его собственному желанию. К слову, сам он на заседании не присутствовал. Зато пришел его уполномоченный.

Истец, являющийся представителем «Внешторгбанка», предложил назначить на должность Арбатского представителя саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Лига». Журналистам 1PNZ стало известно, что речь идет о Елена Данилкиной.

Однако такой поворот событий не устроил ни дольщиков, ни представителя управления Госжилстройтехинспекции по Пензенской области. По их мнению, к вопросу смены временного управляющего они посоветовали вернуться  в конце зимы, когда окончательно будет сформирован реестр кредиторов с учетом участников долевого строительства. Сейчас заявления подали около 50 человек из числа дольщиков, что не позволяет им влиять на решения суда.

В итоге судом было удовлетворено ходатайство Александра Арбатского. Он был освобожден от занимаемой должности, однако ему предстоит отработать до 24 января 2018 года, пока не состоится очередное заседание по вопросу выбора кандидатуры на место временного управляющего.

Участников долевого строительства решение суда удовлетворило частично. По их мнению, прежде чем покинуть свой пост, Арбатский должен был провести собрание кредиторов.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.