14 мая 2017, 21:00
0 1987
0
0

Москва «встала стеной» против реновации. Пенза следующая?

Москва «встала стеной» против реновации. Пенза следующая?

Как сообщают СМИ, в столице митинг собрал около восьми тысяч человек. По данным известного журналиста Алексея Венедиктова, на мероприятии присутствовали более 20 тысяч граждан.

В воскресенье, 14 мая, в Москве состоялся согласованный митинг граждан, не согласных с проектом реновации жилья в Москве. На мероприятии выступали общественные деятели и муниципальные депутаты.

Как сообщают федеральные СМИ, участники события приняли резолюцию с требованием к властям отклонить законопроект о сносе старых домов. По мнению жителей столицы, он нарушает Конституцию, а именно – право граждан на частную собственность. Активисты, выступавшие на митинге, выразили недоверие мэру Москвы Собянину и обвинили его в «развале столицы», «истреблении медицинских и образовательных и учреждений» и уничтожении истории и облика Москвы.

Несмотря на столь громкие обвинения, по данным «Интерфакс», мероприятие прошло в спокойной обстановке. После истечения  отведенного на него времени полицейские объявили в мегафон о конце акции и попросили граждан покинуть проезжую часть для открытия движения.

В УМВД отметили, что в митинге приняли участие, ориентировочно восемь тысяч человек.

«На проспекте Сахарова завершился согласованный властями г. Москвы митинг. В нем приняло участие около 8 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности, нарушений общественного порядка не допущено», - цитирует издание пресс-службу полиции.

Однако главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что число митингующих превысило 20 тысяч человек.

Спустя время после завершение акции мэр Москвы Сергей Собянин в своем twitter-аккаунте пообещал прислушаться к мнению населения.

Что примечательно, в начале апреля текущего года экономист и предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин предложил провести реновацию и в Пензе. На данный момент от горадминистрации конкретного ответа не поступало…

Первый пензенский портал следит за ходом событий.

Фото: pixabay.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.