8 февраля 2019, 19:27
0 804
0
0

Адвокату «Инвест-гаранта» выдвинули обвинение по тяжелой статье УК РФ

Адвокату «Инвест-гаранта» выдвинули обвинение по тяжелой статье УК РФ

По информации СУ СК РФ по Пензенской области, задержанный адвокат, связанный с делом финансовой пирамиды «Инвест-гарант», заключен под стажу.

В пятницу, 8 февраля, адвокату, связанному с делом скандальном финансовой пирамиды «Инвест-гарант», предъявлено обвинение по статье 159 часть 4 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Решением Первомайского районного суда он заключен под стражу сроком на два месяца.

Напомним, что ранее Первый пензенский портал сообщал, что правозащитник был задержан в рамках 91 ст. УПК РФ по подозрению в получении денежных средств в размере 1 млн. 200 тыс. рублей от организатора преступной группы, воровавшей деньги вкладчиков ООО «Бизнес Партнер М», «Бизнес Партнер» и «Инвест-Гарант».

По версии следствия адвокат знал, в данных компаниях часто бывают с проверками представители силовых структур. Правозащитник заверил, что может влиять на результаты этих проверок и добьется положительного решения всех вопросов. Для этого необходима определенная сумма денег, которую он передаст представителям правоохранительных органов. Владельцы финансовой пирамиды поверили словам мужчины и начали платить ему ежемесячно.

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.