19 марта 2018, 06:00
0 2935
0
0

Закат «Возрождения» и «Восхода»? Какие организации банкротят в Пензенской области

Закат «Возрождения» и «Восхода»? Какие организации банкротят в Пензенской области

Первый пензенский портал сделал подборку заявлений о банкротстве компаний, поступивших в Арбитражный суд региона с 15 февраля по 15 марта 2018 года.

Заявление ООО «Страховая компания «АгроС» из Ростова-на-Дону о банкротстве ООО «Архангельское», выращивающего зерно в Неверкинском районе, суд оставил без движения 28 февраля по двум причинам. Во-первых, истец не приложил документы, подтверждающие задолженность ответчика. Во-вторых, указал местоположение ООО «Архангельское» как Саратовская область. Исправиться нужно до 19 марта. Примечательно, что «Страховая компания «АгроС» сама банкрот, в июне будет два года. А в «Архангельском» летом 2017 года поменялся директор и учредитель – им стал Андрей Хабаров.

ООО «Пензенское производственное объединение «Восход», у которого также новый руководитель (с декабря 2017 года это Сергей Паршин), заявило о собственном банкротстве. Но формально не подготовилось – суду не хватило документов, и 7 марта иск оставили без движения. Пока до 28 марта. ППО «Восход» производит вязаные и трикотажные чулочно-носочные изделия, а учредителем предприятия является «Всероссийское общество слепых».

Раиса Павлова хочет обанкротить пензенское ООО «Комплекс-Строй», заказчика-застройщика и генерального подрядчика, как указано в основном виде деятельности предприятия, по данным Коммерсантъ Картотеки. Ответчик принадлежит Инне Завитаевой. На ее счастье суд 12 марта оставил иск без движения. Из-за нехватки документов.

По этой же причине не приняли заявление московского ЗАО «Стройресурс» о признании несостоятельным кузнецкого АО «Возрождение» Александра Шахова и Владимира Мурзина. Обе организации занимаются строительством инженерных коммуникаций. Кроме отсутствия отдельных документов, истец некорректно оформил доверенность на представителя.

Иван Трушин заявил о банкротстве пензенской строительной организации ООО «Авангард-Строй» в собственности Александра Атюшова, но тоже потерпел неудачу – не подтвердил задолженность ответчика. 13 марта иск оставлен без движения.

А вот решения суда по мартовскому иску Алексея Китаева о банкротстве ООО «Казачье», выращивающего зерновые культуры в Вадинском районе, в картотеке суда пока нет. Примечательно, что ответчик находится в стадии ликвидации с 29 января 2018 года. Такое решение принял единственный учредитель сельхозорганизации Александр Мокроусов.

В прошлый раз мы делали подборку за первую половину февраля.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.