22 сентября 2017, 06:00
1 3083
0
0

У экс-мэра Калашникова – новая должность. Власти не говорили об этом назначении с ноября 2016 года

У экс-мэра Калашникова – новая должность. Власти не говорили об этом назначении с ноября 2016 года

Экс-мэр Пензы Александр Калашников возглавил «Фонд развития Пензенской области». После ухода с должности главы администрации областного центра – это самое заметное его назначение.

Александр Калашников числится директором «Фонда развития Пензенской области», соучредителями которого выступают минэкономики региона и департамент государственного имущества. Согласно ЕГРЮЛ, экс-мэр Пензы возглавляет фонд с момента его создания в ноябре 2016 года. Ранее об этом назначении не сообщалось в СМИ.

По данным ОКВЭД, Фонд развития Пензенской области, зарегистрированный на  ул. Белинского, 8, занимается предоставлением финансовых услуг, консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, а также исследованием конъюнктуры рынка.

Фонд содействует развитию субъектов предпринимательства, поддерживает их внешнеэкономическую деятельность, помогает с выходом экспортно-ориентированных предприятий на иностранные рынки, а также популяризирует инвестиционный потенциала Пензенской области, сообщили «Первому пензенскому порталу» в министерстве экономики региона. Фонд – единственное юрлицо, в отношении которого областной минэк выступает в качестве (со)учредителя, следует из данных kartoteka.ru. На основании этого в ведомстве не стали комментировать чем Фонд отличается от других институтов развития, действующих в регионе.

Александр Калашников воздержался от официальных комментариев по поводу своей работы в Фонде. По данным источника «Первого пензенского портала», знакомого с деятельностью организации, она создана «с прицелом» на будущее.

Господин Калашников занимал должность главы администрации Пензы в 1992-2000 годах. С 2004 по 2012 годы возглавлял ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга», после чего был назначен зампредом правительства региона. В этой должности он проработал до марта 2013 года.

Вновь в публичном поле Калашников появился только апреле 2016 года, когда он был назначен председателем общественного совета по ЖКХ при мэрии Пензы. В июле 2016 года он стал председателем региональной федерации футбола. Можно сказать, что появление Калашникова в Фонде развития региона – самая заметная его должность за последние несколько лет. 

Фото: Penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Настя

    24 сентября 2017, 6:16

    Оценка:

    А он не хочет просто на пенсии побыть?

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет