23 апреля 2018, 18:25
0 1121
0
0

«РКС» возьмет водопроводные сети Пензы под свое крыло

«РКС» возьмет водопроводные сети Пензы под свое крыло

Глава городской администрации Виктор Кувайцев рассказал о планах на концессионное соглашение с предприятием крупнейшего в России частного оператора по водоснабжению и водоотведению.

На губернаторской планерке 23 апреля мэр Пензы сообщил, что с ООО «Горводоканал» будет заключен концессионный договор по водопроводным сетям, которые сейчас находятся у ресурсника в в аренде. Произойдет это после окончания регистрации права муниципальной собственности на водопроводные сети.

На данный момент в муниципальной собственности города зарегистрирован уже 251 объект водоснабжения и водоотведения. 

Концессионные соглашения предусматривают вовлечение частного бизнеса в управление государственной (муниципальной) собственностью. Интерес инвестора (концессионера) (в данном случае, это «Горводоканал» - 1pnz), как правило, состоит в том, что доходы от использования такого имущества он забирает себе. Выгода собственника (концедента) (администрация Пензы - 1pnz) в том, что имущество не только поддерживается в рабочем состоянии, но и реконструируется для увеличения сроков использования.

По информации пресс-службы мэрии Пензы, 1 марта 2018 года контрольный пакет «Горводоканала» (51%) приобрел крупнейший частный оператор по водоснабжению и водоотведению - «Российские коммунальные системы» («РКС»). Для этого он выкупил компании ООО «Водоканал» и ООО «Инвестресурс», которым принадлежит 2% и 49% долей «Горводоканала» соответственно. Ранее мы писали, что управление «Горводоканалом» перешло к «РКС» в декабре 2017 года. 

Фото:penza-gorod.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.