17 августа 2017, 16:40
0 1093
0
0

Цены на пиво существенно возрастут?

Цены на пиво существенно возрастут?

Согласно отчету «H.M. Gauger GmbH», цены поднимутся примерно в два раза.

Исходя из отчета компании «H.M. Gauger GmbH», несмотря на незначительные потери урожая ячменя в текущем году в РФ, существенное снижение урожайности в главных государствах-экспортерах приведет к росту цен в России на пенное примерно в два раза.

Отчет свидетельствует, что наибольшее проявление снижения урожайности зафиксировано в Австралии. Как сообщают «Дни.ру», там будет собрано на 42% меньше ячменя чем в прошлом году.

В свою очередь Минфин Российской Федерации может установить минимальную цену на пиво для борьбы с теневым сектором рынка. Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства Алексей Сазанов заявил, что меры по установлению минимальной цены на пенное примутся только тогда, когда будет необходимо бороться с «серыми» производителями данного напитка.

Помимо прочего, в комментарии «Российской Газете» директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА) Сергей Дробиз сказал, что для подорожания дешевого пива в пластиковых бутылках объемом в поллитра нет даже предпосылок. По его мнению, на стоимость пенного влияют исключительно акцизы. А их пока Минфин повышать не собирается.

Фото: telemedicina.one

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.