2 июля 2018, 17:28
0 1226
0
0

МКП «Теплоснабжение г. Пензы» должно энергетикам более миллиарда рублей

МКП «Теплоснабжение г. Пензы» должно энергетикам более миллиарда рублей

МКП «Теплоснабжение г. Пензы» остается одним из крупнейших должников за потребленные ресурсы перед Группой «Т Плюс». На 1 июля долг муниципального предприятия составляет 1,4 млрд рублей, что сопоставимо со стоимостью всего объема тепла, поставленного Т Плюс в Пензе за полгода. Это создает дополнительные нагрузки при проведении летней ремонтной кампании, так как Т Плюс вынуждена пользоваться заемными средствами.

Т Плюс подтверждает готовность к конструктивному диалогу с муниципальным предприятием по вопросу урегулирования всей дебиторской задолженности, в том числе и исполнительного производства.

Напомним, что с 20 января текущего года на все четыре расчетных счета МКП наложен арест, все поступающие средства списываются на погашение задолженности. Так, за январь-апрель включительно «Теплоснабжение г. Пензы» принудительно оплатило долг в сумме 502,3 млн рублей.

Также в марте 2018 года Т Плюс отсудила у МКП «Теплоснабжение г. Пензы» 701 млн рублей. Именно на эту сумму предприятию-должнику были выставлены исполнительные листы.

В целом общая задолженность перед Группой «Т Плюс» за тепловую энергию всех категорий потребителей города Пензы составляет 1 млрд 762 млн рублей.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.