6 января 2017, 18:24
0 12221
0
0

Белозерцев назвал самого крупного налогоплательщика в Пензенской области

Белозерцев назвал самого крупного налогоплательщика в Пензенской области

По итогам 11 месяцев минувшего года компания «Маяк» отчислила в бюджеты более 367 миллионов.

В пятницу, 6 декабря, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил промышленную компанию «Маяк». Глава региона осмотрел производственные площадки.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, предприятие занимает около 6% российского рынка среди производства различных видов бумаги (в частности обоев).

Иван Александрович отметил, что «Маяк», по итогам 11 месяцев 2016 года, отчислил в бюджеты более 367 млн. руб. Данный показатель говорит о том, что компания является самым крупным налогоплательщиком в Пензенской области.

«На предприятии высокая организация труда, достойная заработная плата, у людей хорошее настроение. У «Маяка» большие перспективы для развития. Они не останавливаются на достигнутом», - резюмировал Белозерцев.

Известно, что до конца 2017 года руководство компании планирует закончить пуско-наладочные работы и изготовить первую продукцию на новой шестой бумагоделательной машине для производства бумаги-основы облицовочных материалов. Также нововведение позволит изгоавливать бумагу-основу для флизелиновых обоев. Ожидается, что производительность продукции составит 40 тыс. тонн в год. В результате данного инвестпроекта (его стоимость составляет свыше 3 млрд. руб.) будет создано 60 дополнительных рабочих мест.

Как сообщают в Правительстве Пензенской области, конкурентов, способных изготовить аналогичный товар, на данный момент в России не имеется.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.