7 июля 2016, 06:00
0 2034
0
0

В Пензенской области спрос на новые автомобили упал на 8,5%

В Пензенской области спрос на новые автомобили упал на 8,5%

За первые 5 месяцев продажи легковых автомобилей в Пензенской области упали на 8.5 процентов. Об этом в своем отчете сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего с января по май в регионе было продано 3739 новых машин. За такой же период прошлого года эта цифра составляла 4086 автомобилей. Таким образом, наша область заняла 31 место в рейтинге. Лидируют же в рейтинге Москва с более чем 82 тысячами проданных авто, Московская область (37,1 тысячи) и Санкт-Петербург (32,7 тысяч).

Кроме того, с января по июнь цены на новые автомобили выросли на 7.5 процентов. А с сентября 2014 года, который специалисты «Автостата» считают отправной точкой подорожания машин, стоимость новеньких легковушек выросла в среднем на 38 процентов. Основной причиной этого явления аналитики считают рост курсов доллара и евро, а также инфляцию и рост себестоимости производства.

«В принципе спад есть и не только у нас, а у всех дилеров», - прокомментировали ситуацию в Тойота-Центре. – «Причины разные, однако постоянные покупатели и приверженцы марки все равно автомобили берут. Прогнозы какие-то делать пока рано – начался сезон отпусков. Однако, по нашим данным, около половины купленных у нас автомобилей оформляются в кредит. Большинство через наш же банк».

Примечательно, что ситуация с отечественными автомобилями осталась неизменной.

«У нас продажи что в этом году, что в прошлом примерно на одном уровне», - сообщили Первому Пензенскому в официальном дилерском центре Lada автосалоне «Авангард». – «Немного упала прибыль из-за того, что завод отпускную цену нам повысил, а розничная цена осталась, но это уже наши с производителем вопросы. Покупателей они не коснулись».

Фото: nikozlov.livejournal.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.