11 июня 2019, 06:00
0 10550
0
0

Жить вам осталось месяц... В Пензенской области мужчину два года лечили от несуществующего рака

Жить вам осталось месяц... В Пензенской области мужчину два года лечили от несуществующего рака

Октябрьский районный суд города Пензы опубликовал подробности дела, пациента против ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». Мужчине поставили неверный диагноз и сказали, что скоро он умрёт...

Все началось в апреле 2015 года. Тогда Василий Иванович М. обратился за помощью к врачам  в ГБУЗ «ООД» с жалобами на боль в позвоночнике, руках, ногах и животе. После проведения медицинских исследований, пациенту был поставлен страшный диагноз - рак. Но, пожалуй, не это самое ужасное… Лечащий врач сообщила что жить мужчине остался один месяц. Мужчина отправился умирать домой, испытывая сильные боли. Онколог в Земетчинском районе, к которому обращалась жена пациента, лечение не назначал, утверждая, что у больного началась ремиссия.

Прошел месяц, который врач отвел пациенту, второй, третий… Спустя два года после вынесения смертельного диагноза, пациент поехал на МРТ в Нижний Ломов. После процедуры врач сообщил больному, что рака у него нет, но есть другое заболевание, не связанное с онкологией - остеопороз.

Врачи вынесли заключение, что ранее поставленный диагноз оказался ошибочным. На протяжении всего этого времени болезнь прогрессировала и усугублялась препаратами, которыми мужчину лечили от несуществующего рака. Таким образом, здоровью пациента был нанесен огромный урон (сильно пострадали кости пациента, которые разрушились из-за приема неверных лекарств).

Ответчик - ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», выступил в суде со своим взглядом на сложившуюся ситуацию. Представители медицинского учреждения сообщили, как был установлен диагноз, после чего мужчина был поставлен на учет у онколога в Земетчинской больнице, где пациент не появлялся на протяжении двух лет. Кроме того, врачи не исключают, что в 2015 году мужчина уже имел вторую болезнь, но ее должен был диагностировать не онколог, а другой врач (травматолог, терапевт). В связи с этим, ООД отрицает возможность допущения врачебной ошибки.

Рассматривая данное дело, суд пришел к выводу, что ответчиком была оказана некачественная медицинская помощь, в результате которой здоровье пациента не только не улучшилось, но истец испытывал физическую и моральную боль.

Судебная практика оказалась на стороне пациента, иск был частично удовлетворен. Согласно решению суда, ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» обязан возместить истцу моральную компенсацию в размере 90 тысяч рублей.

Не болейте и берегите себя!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.