1 февраля 2019, 15:57
0 1060
0
0

За гранью: пьяные бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука

За гранью: пьяные бабушка и дедушка сожгли в печи 11-месячного внука

Жуткое убийство произошло в Хакасии.

По информации следствия, 11-месячный ребенок проживал в деревне Харой Таштыпского района вместе с дедушкой, бабушкой, дядей и мамой.

29 января мать поехала в соседнее село, а сына оставила под присмотром 47-летнего дедушки и 42-летней бабушки. Будучи в нетрезвом состоянии, злоумышленники со зверской жестокостью убили малыша.

"Тело ребенка с выраженными признаками обугливания в результате воздействия высокой температуры обнаружил дядя мальчика в топке печи", - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Хакасия.

Злоумышленники, устроившие этот "концлагерь на дому", в кратчайшие сроки были задержаны и заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц".

В настоящее время во всех деталях произошедшего разбираются следователи. Причины случившегося устанавливаются.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя этот случай, заявляет, что органы опеки не справляются с возложенными на них задачами, а поддержка семьи нуждается в совершенствовании.

"Страшно становится от того, что происходит. Это дикость какая-то. И случай в Петербурге, где собственная мать довела до истощения и ребенок умер от голода, ему и не было двух лет. Если в первом случае понятно, что вопросы будут к органам опеки и попечительства, что здесь? И кому сейчас задавать вопросы? Мы обязательно с уполномоченным в регионе свяжемся, и, конечно, хочется сказать, что система поддержки семьи нуждается в совершенствовании. Органы опеки и попечительства не справляются с теми задачами, которые на них возложены", - цитирует Кузнецову РИА Новости.

Фото: https://pixabay.com/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.