20 июля 2016, 09:10
0 1238
0
0

Был вынесен приговор организаторам взрыва на улице Ладожской

Был вынесен приговор организаторам взрыва на улице Ладожской

Во вторник, 19 июля, в Октябрьском районном суде был провозглашен приговор в отношении пензенца и троих жителей Удмуртской Республики.

Эти люди были причастны к организации взрыва, который произошел 30 января на улице Ладожской. В результате случившегося пострадала девушка 1987 года рождения.

Намомним, что житель Пензы, задолжавший своему компаньону по бизнесу крупную сумму денег, решил заказать его убийство. Для этого он привлек киллеров из Ижевска, которые привезли в Пензу взрывное устройсво. Преступники рассчитывали на то, что бомба сработает, когда транспортное средство кредитора двинется с места. Но этого не произошло. Взрывчатка дала о себе знать лишь через некорое время. Случайной жертвой стала проходившая мимо девушка.

Суд учел наличие смягчающих обстоятельств и приговорил удмуртца, являвшегося главным исполнителем задания, к 10 годам в колонии строгого режима. Заказчика из Пензы осудили на 9 лет 1 месяц в колонии строгого режима. Один из соучастников будет находится под стражей 9 лет. Второй пособник отсидит 6 лет и 6 месяцев в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок», - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда г. Пензы.

 

Фото:anews.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.