9 июля 2019, 07:28
0 418
0
0

За и против участия танка Т-34 на Параде Победы в Пензе

За и против участия танка Т-34 на Параде Победы в Пензе

События, связанные с возможным участием танка Т-34 9 мая 2020 года на юбилее Победы в Пензе, разделили общество.

Большинство хотело бы увидеть во главе колонны легендарный танк. Как мы знаем во многих городах России и странах СНГ (Беларусь) они регулярно принимают участие в праздничных мероприятиях. И зрители очень рады увидеть и потрогать боевую технику времен войны. Более того известны случаи, что во главе колон шли не менее известные и редкие танки как например БТ-7, Т-28, и КВ-1.

Последний пример прохождения танка Т-34 во главе колонны бронетехники мы могли наблюдать по телевидению во время Парада в Минске в честь 75-летия освобождения столицы Беларуси от нацистских захватчиков и ко Дню Республики Беларусь.

Отметим, что в 1950 годы в Пензе парады техники устраивались по случаю Праздников, но проходили они на главной площади Пензы того времени, а именно на Советской. Оппоненты участия танка в Параде боятся именно за состояние дорожного покрытия после Парада, и выдержит ли сам танк это мероприятие, и не поломается в самый ответственный момент. А как известно поломки такого рода на торжественных мероприятиях случались даже с новейшими танками, и что тут говорить про танк времен Великой Отечественной войны.

Поэтому к определенным рискам следует отнестись очень внимательно, но сделать максимум возможного чтобы тридцатьчётверка порадовала жителей и гостей города 9 мая. Во время Великой Отечественной войны Пенза была одним из центров оборонной промышленности, сюда были эвакуированы сотни предприятий из различных регионов страны (Украина, Ленинград, Москва.)

И прохождение танка будет символизировать уважение и признательности как бойцам и командирам Красной Армии, победившей чуму 20-го века, так и к труженикам тыла. Тысячи уроженцев Пензенской области сражались на танках в годы Великой Отечественной войны, на территории нашего Сурского края были сформированы и успешно воевали танковые бригады и участие в Параде символа Победы более чем уместно.

А вот что точно нужно для полноценного Праздника, так это более активное привлечение к чествованию всех живых ветеранов, и не только тех, которые мелькают на всех мероприятиях. Несколько лет назад появлялась цифра, что в Пензенской области около 500 живых ветеранов войны, и хотелось бы услышать людей не только из Совета ветеранов, но и простых фронтовиков.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.