12 июля 2019, 06:00
0 1758
0
0

Самовыдвиженцы идут в атаку! Пензенские единороссы рискуют остаться без мандатов (Список)

Самовыдвиженцы идут в атаку! Пензенские единороссы рискуют остаться без мандатов (Список)

В Избирательной комиссии Пензенской области зарегистрировался целый десант самовыдвиженцев по одномандатным избирательным округам. Похоже, у некоторых кандидатов в депутаты от «Единой России» начались неожиданные проблемы.

Новый федеральный тренд – идти на выборы не под партийным флагом, а становиться самовыдвиженцем, докатился и до Пензы. Вообще, и на прошлых выборах их было достаточно. Но теперь смысл самовыдвижения выглядит совсем иначе. Еще один тренд – идти сами по себе в городскую думу Пензы седьмого созыва решили сильные кандидаты. Они не стали отдавать предпочтения и финансовые средства ни одной из партий.

Итак, посмотрим, у кого из единороссов-одномандатников увеличилась конкуренция на округах.

Но начнем мы с самовыдвижения, которое никакую конкуренцию никому не обострило. Действующий депутат Пензенской городской думы шестого созыва Жиганша Туктаров наконец-то определился, как будет выдвигаться. Он решил не отдавать предпочтение ни ЛДПР, ни «Единой России». А пойти по 4-му одномандатному округу самовыдвиженцем. Ура! Кстати, интересно, что в графе «занимаемая должность» Жиганша Зейнятуллович скромно написал – «пенсионер». Наверное, это такой предвыборный ход. Ну, в общем, пенсионеры, вы поняли, кто там ваш человек, да?

Других желающих самвыдвинуться по 4-му округу пока нет.

Зато на 6-й округ, по которому идет в депутаты единоросс Вадим Калинин, претендуют сразу два самовыдвиженца. Первый – известный в Заре военный пенсионер и активист Виктор Небога. Благодаря которому в Заре появился Сквер Дружбы и некоторые другие блага.

Второй кандидат-самовыдвиженец по одномандатному округу №6 – известный в Пензе застройщик Иван Николаев. Он является директором и учредителем ООО «Сан-Лико-Инвест», а также директором в ООО «Стройинжениринг», которой Татьяна Николаева.

Амбиции Николаева кажутся очень серьезными. В мае 2019 года он учредил и возглавил Фонд поддержки гражданских инициатив «Любимый городо». Судя по всему, он планирует расширять свой строительный бизнес и для этого ему нужно место в городской думе. Напомним, что самым известным проектом Николаева в Пензе стал ЖК «Сатурн», он находится рядом с ТРК «Каллаж».

Два самовыдвиженца зарегистрировались также на одномандатном округе №2. Против Елены Пчелинцевой, выдвинутой Партией «Единая Россия» идет 35-летний главный инженер АО «Пензтеплоснабжение» Игорь Горячев. Второй кандидат-самовыдвиженец по округу №2 – инженер по благоустройству МУП «Пензадормост» Алексей Суходолов. Однако, по нашей информации, победить на этом округе должен коммунист Олег Шаляпин.

Перенаселение также и на одномандатном округе №7. Конкуренцию единороссу Михаилу Шленчику составят два самовыдвиженца. Временно безработная Маргарита Минасян и индивидуальный предприниматель Алексей Хлестов. Вряд ли они составят действующему депутату серьезную конкуренцию.

Кроме того, эксперты обращают особое внимание на одномандатный округ №19. Здесь уже разворачивается горячая борьба. От «Единой России» по этому округу выдвинулся бывший глава города Пензы, ныне главврач Онкодиспансера Валерий Савельев. Против него выдвинулся бывший пресс-секретарь экс-мэра города Пензы Романа Чернова Денис Соболев. У Соболева не только хороший личный кейс – сейчас он председатель ТСЖ «Олимп» и пиарится на коммунальной теме. По слухам, у Соболева есть сильный покровитель, который считается политическим тяжеловесом. Кроме того, профессия пресс-секретаря ему уже пригодилась. По округу распространяется газета с разоблачениями Валерия Савельева.

Очень несладко придется и кандидату от ЕР по одномандатному округу №15 Юрию Прошкину. Против него выдвинулся известный в Пензе координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин. Хотя ожидалось, что по округу кандидатом пойдет Виктор Хомец. Но, его, кажется, собралось выдвигать местное отделение КПРФ. В общем, район ГПЗ ожидает интересная битва.

По 23-му округу против выдвинутого «Единой Россией» Алексея Чикиримова идет еще один оппозиционер – Антон Струнин. Он известен периодическими задержаниями, любовью к Навальному и верой в силу поквартирного обхода как рецепта победы на выборах.

По одномандатному округу №3 (район магазина «Проспект» в Арбеково) против предпринимателя Сергея Седова идет еще один застройщик – генеральный директор ООО «Экострой» Сергей Столяров.

Ну и последний самовыдвиженец на сегодня. Конкуренцию на выборах по одномандатному округу №20 единороссу Роману Петрухину составит временно неработающая Юлия Филатова.

В целом, уже сейчас можно сделать выводы, у кого из кандидатов у партии власти начались проблемы, а кто может быть спокоен. В целом здоровая конкуренция на фоне протестных настроений населения – большой плюс. Как знать, может быть новые кандидаты расшевелят предвыборную кампанию и станут хорошей альтернативой действующим депутатам.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.