11 апреля 2019, 06:00
0 2840
0
0

Мэрия против регоператора. В Пензе началась публичная мусорная война

Мэрия против регоператора. В Пензе началась публичная мусорная война

Не прошло и полугода после принятия мусорной реформы и старта работы региональных операторов, как уже начались скандалы между властями и частными компаниями.

Новый начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Утин на очередном совещании в мэрии, прошедшем 9 апреля, заявил, что «Управление благоустройства и очистки» постоянно нарушает график вывоза мусора в Пензе. И это еще не все. Мусорные площадки переполнены, контейнеров для раздельного сбора установлено мало, нарушений уже больше допустимых 20… Голова кругом! В общем понятно, Александр Утин теперь главный «злодей», который будет ставить на место грамотными бюрократическими методами мусорщиков. Не соблюли, в контракте указано, обязаны… И все это в подробностях уже появилось не только на сайте городской администрации, но и в одном из лояльных к мэрии СМИ. Так что теперь можно сказать, что в Пензе начались не просто мусорные войны, а медиавойны.

Но и регоператор молчать не стал. Даже больше – директор «Управление благоустройства и очистки» Александр Архипов нанес превентивный удар! Как будто бы зная, что город будет нападать, он дал интервью другому пензенскому СМИ, в котором заявил, что к ТСЖ у него вопросов нет, а вот к администрации имеются. В частности о том, как они содержат муниципальные контейнерные площадки. ТСЖ вполне себе справляются, а вот мэрия… ну так себе. И вообще в начале года было непонятно, где чьи площадки, но теперь-то все разобрались вроде бы.

Причем, по словам Александра Архипова в Пензе 50% контейнерных площадок муниципальные, а другие 50% под ТСЖ (видимо так он именует все управвляйки). Но у Александра Утина другая информация. Муниципальных площадок 80%.

В общем старый добрый конфликт между управляющими компаниями и администрацией усложнился. Если раньше о том, кто же должен заниматься мусором спорили только две стороны (с драматичным перетаскиванием мусорных контейнеров с общедомовой территории на муниципальную и обратно), то теперь добавился еще и регоператор. Который вообще, по его же словам, никакие площадки организовывать не должен, и контейнеры закупать тоже! Понятно вам?

В общем, сколько еще они будут разбираться, где чьи мусорные контейнеры и кто чем занимается, сказать сложно. Каждая из сторон перекладывает ответственность на другую и пытается оправдаться за свои действия. А жители Пензы тем временем продолжают исправно платить по новым счетам, но никаких улучшений стабильно не наблюдают. И когда уже все договорятся друг с другом и будут убирать город от мусора – совершенно не ясно. В общем, мусорная реформа внесла в нашу жизнь еще больше противоречий. Одно радует – весна на дворе.

Источник фото: penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Региональная общественная организация "Защита прав потребителей"