26 мая 2019, 19:41
0 1188
0
0

Экран Макаревича, вип-карнавал, Лидин один за всех: как прошел 61-й День Рождения Заречного

Экран Макаревича, вип-карнавал, Лидин один за всех: как прошел 61-й День Рождения Заречного

День города в Заречном вернулся в исторически установленный график. В этом году, он, как и прежде, прошел в последние выходные мая. В прошлом году, 60-летний юбилей города отмечали в сентябре. Как всегда, программа торжеств растянулась на три дня.

Из новшеств - известным горожанам вновь пришлось стать актерами и сыграть для ветеранов, прошедший не давно с аншлагом благотворительный спектакль «Помогите Айболиту».

В этом году на празднике было заметно меньше випов – год-то не юбилейный. Да и губернатор в отпуске. Так что за всех отдувался председатель Законодательного собрания Валерий Лидин. Ну разве что еще зампред Беспалов и Трошин приехали.

Праздновали без присущего ранее пафоса: без приглашенных звезд эстрады, авиа-шоу вертолетов и марафона салютов. Но по главной площади города вновь проехал автобус, украшенный разноцветными шарами.

А все главное действо торжеств демонстрировалось через мультимедийный экран, приобретенный когда-то за счет бюджетных средств для антуражного сопровождения стадионного концерта Андрея Макаревича.

Предприятия традиционно объявили зареченцам о своих трудовых успехах.

Но в целом, 61-ый день города ЗАТО Заречный прошел под эгидой года театра. «ТЮЗ-город» работал для горожан и гостей закрытого города в парке «Заречье» практически целый день. Актеры играли сцены из репертуарных и конкурсных спектаклей зареченского театра юного зрителя, завоевавшем славу одного из лучших театров Приволжского региона.  

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.