13 апреля 2021, 15:17
0 222
0
0

Единороссы предложили увеличить финансирование на благоустройство сел и городов

Единороссы предложили увеличить финансирование на благоустройство сел и городов

Подробности сообщили в пресс-службе Пензенского регионального отделения партии.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая состоится всероссийское голосование, благодаря которому люди смогут выбрать объекты для благоустройства.

Сегодня секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак провел встречу с заместителем Председателя Правительства Маратом Хуснуллиным, в ходе которой предложил увеличить финансирование на благоустройство сел и городов и проработать этот вопрос вместе с кабинетом министров.

«Свой двор с хорошими скамейками, озеленением, детской и спортивной площадками людям ближе и важнее, чем отремонтированный сквер или набережная. Мы предлагаем выделить мероприятия по благоустройству дворовых территорий в отдельный раздел программы, предусмотрев отдельное финансирование. При этом делать благоустройство междворовых, межквартальных проездов и использовать новейшие технологии и материалы, развивать «зелёный каркас городов», - подчеркнул Турчак.

Кроме того, он предложил увеличить количество городов-участников всероссийского конкурса «Лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

«Предлагаем подумать над возможностью включить и города с численностью населения не до 100 тысяч человек, как сейчас, а до 200-300 тысяч человек. Кроме того, включить в конкурс поселки городского типа и, соответственно, продлить срок приема заявок для новых участников до 1 июля», - сказал секретарь Генсовета партии.

Хуснуллин данную инициативу поддержал.

«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы доля граждан старше 14 лет, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, достигала 30%. И здесь мы видим возможность для объединения наших усилий с «Единой Россией»» в информировании граждан о возможностях участия в жизни их городов, повышении ответственности за их дворы и общественные пространства. Уверен, что у нас с партией в этом совместные цели», - резюмировал зампред Правительства.

На данную тему также высказался региональный координатор проекта партии «Городская среда» Виктор Кувайцев. С его слов, в этом году в Пензенской области планируется благоустроить 21 дворовую территория и 38 общественных.

«Жители Пензенской области могут внести и свой вклад в создание нового и современного облика родного города или поселка. Благодаря участию пензенцев в отборе населенные пункты преобразятся и станут местом притяжения местных жителей и гостей города», - рассказал Кувайцев.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.