8 апреля 2019, 15:37
0 985
0
0

«Здания обшарпанные». Белозерцев остался не в восторге от работы коммунальщиков

«Здания обшарпанные». Белозерцев остался не в восторге от работы коммунальщиков

Свою позицию губернатор озвучил 8 апреля в ходе видеоконференции.

Напомним, что с 18 марта в нашем регионе проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке населенных пунктов.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что работы идут неактивно, причем, не только в районах, но и в самой Пензе.

«Проводите разъяснительную работу. Приглашайте руководителей предприятий, организаций. Задайте им вопрос: почему они не приводят в порядок находящуюся в собственности и закрепленную территорию? Здания обшарпанные. Нужно ремонтировать фасады, приводить в порядок крыши, балконы, входные группы, внутридворовые территории. Должны приходить административные комиссии, составлять протоколы о наказании управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, которые не выполняют свои задачи. Муниципальная власть должна приходить на помощь населению», - обратился к присутствующим глава региона.

Помимо этого он подчеркнул, что особое внимание нужно уделить контролю за ликвидацией несанкционированных свалок, а также за состоянием контейнерных площадок.

«Вы должны чаще выходить из кабинетов и видеть эти проблемы. Организуйте работу в районах и сельских поселениях. Обеспечьте людей инструментами, подготовьте технику для вывоза мусора», - распорядился руководитель областной исполнительной власти.

Отмечая недостатки в работе пензенских коммунальщиков, губернатор поручил организовать обновление дорожной разметки, восстановление асфальтового покрытия и ограждений после разрытий в ходе ремонтных работ, подготовку поливальных машин, очистку улично-дорожной сети от остатков песко-соляной смеси с помощью специальной техники и уборку берегов Суры.

«До 25 апреля большую часть работу по благоустройству мы должны провести», - цитирует Белозерцева пресс-службе областного правительства.

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.